Новый противник Роскомнадзора.

С 1 декабря многие российские провайдеры начали блокировать сайт браузера Tor. Проект банят за неудаление определенной информации, размещенной в блоге русского Tor.

Получится ли у Роскомнадзора закрыть сам браузер, или чиновники ограничатся только сайтом?

«Правительство России официально заблокировало наш основной веб-сайт в России», — говорится в заблокированном на территории РФ блоге разработчиков. Tor принадлежит американской компании Tor Project, это некоммерческая организация.

На сайте проекта (его легко можно найти в сети) говорится, что юзеры могут потерять доступ к Tor. Чтобы этого избежать, создатели браузера советуют зайти в настройки приложения и активировать новый мост, который пока еще не закрыт.

Tor — система прокси-серверов, которая позволяет установить анонимное сетевое подключение, свободное от рекламы и цензуры. В России Tor крайне часто используют для открытия сайтов из даркнета, где можно приобрести вредные вещества, заказать пробив определенного человека, купить оружие и сделать множество других незаконных вещей. Иронично, что новость о блокировке Tor репостнул один из самых ярких противников наркотиков на Руси Евгений Ройзман:


Получится ли у Роскомнадзора заблокировать Tor целиком и полностью, чтобы россияне не могли пользоваться браузером? Например, эксперт Денис Кувиков рассказал РИА Новости, что это возможно: «Заблокировать или замедлить его работу реально».

Самые популярные комментарии под новостью сейчас выглядят так:

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии