Абсурд 80 уровня.

В сети появилась новая информация по делу Юрия Хованского. Телеграм-канал Baza опубликовал выдержки из показаний свидетелей, которые заявили, что слышали ту самую песню про «Норд Ост» в 2018 году.

Самое удивительное, что Хова якобы устроил стрим с исполнением трека в Скайпе.

Защита блогера нашла свидетелей, которые заявили, что слышали исполнение в 2012 году — судя по всему, именно в этот год Хованский спел песню про «Норд Ост». Следствие, в свою очередь, утверждает, что перформанс Хованского датируется 2018 годом — то есть спустя пару лет после принятия закона, по которому преследуют артиста.

В итоге привлекли троих свидетелей, которые дали очень похожие показания. По их словам, они случайно услышали исполнение песни три года назад, когда прогуливались по парку или сидели в баре. Один из опрошенных услышал песню от молодых людей, которые слушали ее через планшет. Те объяснили, что наблюдают прямой эфир блогера Хованского через Скайп.

Товарищи свидетели (почему «товарищи»? Объясняем в следующем абзаце) даже не стали париться и придумывать более правдоподобную версию. Почему Скайп, а не ютуб или твич? Как случайные люди смогли подключиться к скайп-конференции Хованского? Почему они стали включать ее в общественном месте?


Также Baza выясняла, что двое из трех свидетелей могли раньше работать в полиции — на это указывает пробив этих товарищей (!) через GetContact и анализ их соцсетей.

Юрий Хованский сидит в СИЗО уже шесть месяцев. По словам блогера, на него уже начали выходить следователи и давить — требовать, чтобы то признал, что исполнение песни случилось в 2018 году. В противном случае Хове обещают организовать реальный тюремный срок.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии