Ну и бред!

Новый альбом Оксимирона будут еще год разбирать на части и анализировать каждое слово. Ради ритма или рифмы рэпер иногда вставляет в текст совершенно бредовые строчки и выражения, которые не несут никакого смысла.

В этот раз Окси прилетело от спортивных экспертов.

Журналист Станислав Рынкевич обратил внимание, что в свежем треке «Нон-фикшн» Мирон упомянул Супербоул — главный матч сезона в американском футболе. «Лобби правят Супербоулом через ESPN» — зачитал Федоров. Автор разобрал панч на части и объяснил, почему он противоречит здравому смыслу.

Во-первых, американский телеканал ESPN не имеет никакого отношения к Супербоулу. «Супербоул и ESPN в куплете звучат красиво, но по смыслу откровенно мимо кассы», — заявил Рынкевич. Журналист отметил, что канал не имеет эксклюзивного права на показ Супербоула в отличие от Fox, NBC и CBS. «Только в 2027 году Супербоул должна показать телекомпания ABC, частью которого является и ESPN», — напомнил автор.

Во-вторых, что имел в виду рэпер, упоминая в одной строчке «Супербоул» и «лоббизм»? Рынкевич объяснил, что Супербоул — крайне демократичное мероприятие, ведь в финал часто попадают малоизвестные и немедийные команды. Самая популярная конспирологическая теория, связанная с Супербоулом, появилась в 2002 году, когда в финале победила команда «Нью-Ингленд Пэтриотс». Сторонники теории полагают, что таким образом правительство США усиливало градус патриотизма в стране после событий 11 сентября.


Творчество Оксимирона грешит наличием ленивых строк — в том числе, связанных со спортом. Например, в треке «Пролив Дрейка» артист зачитал «Ювентус — Реал, исход известен», несмотря на то, что итальянский и испанский гранды — довольно близкие по уровню команды. Большой обзор нелепых цитат из треков Оксимирона от Николая Кубрака читайте здесь.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии