Вот это новость.

Помните про Sony Xperia 1 III? Девайс вышел в конце лета, сейчас аппарат продают по 100 тысяч рублей. Эксперты лаборатории DxOMark усомнились в главной фишке устройства — способностях его крутой камеры.

Тест получился разгромным.

Специалисты нашли в камере девайса больше минусов, чем плюсов. Да, у модели хорошая выдержка, стабильный и последовательный баланс белого, приятные цвета на видео при ярком свете и низкий шум при съемках в нормальных условиях. Но расстраивают ограниченный динамический диапазон, частый сбой автофокуса, артефакты на фото, шум и отсутствие деталей при съемке видео при плохом освещении.

Примеры снятого на Sony Xperia 1 III фото и видео:

По итогам тестирования флагман получил 115 баллов — 118 за фото, 68 за зум и 102 за видео. Это даже не топ-50 DxOMark! Например, девайс от Sony обогнали Samsung Galaxy S10 5G (116 баллов), Xiaomi Mi 10T Pro 5G (118), iPhone 11 (119), Google Pixel 5 (120) и iPhone 12 mini (122).


Напомним, что Sony Xperia 1 III имеет камеру с тремя объективами на 12 мегапикселей каждый и дополнительный 3D-сенсор разрешением 0,3 мегапикселей. Телефон умеет снимать видео 4К с частотой 120 fps и имеет четырехкратный оптический зум. Почитайте свежий обзор модели — на самом деле у Xperia 1 III есть много положительных качеств.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии