Девочке плевать на скандалы, она читает сложнейшую книгу по матанализу.

Родители девятилетней студентки МГУ Алисы Тепляковой накатали пост в «Живом Журнале», который назвали открытым обращением к руководству психологического факультета Московского госуниверситета. Евгений и Наталия Тепляковы считают, что их гениальной дочери устроили «беспрецедентную травлю», против нее систематически нарушают законодательство РФ.

Предки девочки пожаловались в ЖЖ на отсутствие ответов от деканата психфака, из-за чего Алису в сентябре не перевели на индивидуальный учебный план и на дистанционное обучение. Тепляковы просили боссов МГУ об изменении курсов английского языка и физкультуры («не соответствуют образовательной траектории ребенка») и тоже не получили ни одного ответа.

Зато руководство факультета радостно сливало в медиа информацию о Тепляковой – так, по крайней мере, утверждают родители девочки. Например, «Ленте.ру» рассказали о старте сессии Алисы за день до первого экзамена (сайт не опубликовал этот инсайд), а за сутки до второго экзамена декан психфака дал интервью с призывом к дискриминации студентов по возрасту.

Папа и мама гениальной девчушки в посте перечисляют все подлые поступки сотрудников факультета. Теплякову-младшую перевели на тот самый индивидуальный учебный план за три дня до сессии, а за сутки до сдачи девочку поставили перед фактом, что принимать экзамен будут в устно-письменной форме.

Алиса Теплякова и ее отец Евгений Тепляков
Алиса Теплякова и ее отец Евгений Тепляков

Девятилетнюю студентку заставили написать итоговое сочинение на 250 слов за 20 минут, хотя по документам ей должны были предоставить 4,5 часа. «Ребенок очень старался раскрыть тему, написал 1,5 листа, у него устала рука, но через 20 минут листочек отобрали. На подготовку устного ответа дали 15 минут, а опрос длился более 1,5 часов, хотя требования устного ответа на итоговых экзаменах по программе содержат ограничение 20 минут на вопрос», – кипятились предки Тепляковой.


Они пообщались с Алисой и по описанию экзамена решили, что к ней применяли «психологическое насилие». Также родители вспомнили о скандале с дракой Евгения Теплякова в здании психфака – назвали это незаконным удержанием ребенка и обвинили сотрудников факультета в сливе видео с яростью Евгения «в персональное СМИ Ксении Собчак».

Отец с матерью студентки попросили о правовой оценке действий отделения МГУ. В комментариях Тепляковы заявили, что на Алису не влияют окружающие скандалы. В момент написания поста девочка читала второй том «Курса дифференциального и интегрального исчисления» Фихтенгольца. «Хейтеры никак в толк не возьмут, что их крики не могут остановить обучение», – пафосно отметили родители гениальной малышки.

Алиса Теплякова будет учиться в МГУ платно – она провалила ЕГЭ в 8 лет. Родителей девочки заподозрили в обмане


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии