Феерическая история.

Переводили ли вы мошенникам деньги? А крупные суммы? Программист из твиттера под ником @mahavoid отдал неизвестным аферистам больше миллиона рублей и остался должен почти два ляма.

История закончилось более-менее благополучно, но теперь некоторые думают, что сам программист — мошенник.

Парень под ником «Махавоид» (программист, 32 года, женат) написал, что его по-крупному развели мошенники и рассказал свою историю (целиком читайте здесь). Если кратко — мужчина выпивал с друзьями, как вдруг ему позвонили якобы из «Альфа-Банка» и заявили, что на его имя взяли кредит. Чтобы отменить операцию, нужно было снять деньги со своего счета и перевести их по указанными реквизитам.

Рассчитанный на идиотов развод? Возможно, но преступники хорошо подготовились. Махавоид рассказывает, что, во-первых, оператор на линии несколько раз сказала, что ей не нужно сообщать приватную информацию — дама вела себя как настоящий сотрудник банка. Во-вторых, на линии автору сказали, что ему позвонят из полиции, так как делом занялись органы. И правда — спустя какое-то время позвонили из полиции, причем по номеру, который есть на сайте МВД.

В-третьих, автор находился в подавленном состоянии из-за проблем в отношениях и в семье, плюс был немного пьян.


В итоге мужчина перевел мошенникам 1,1 млн рублей. Так как деньги были сняты с кредитного счета и переведены в наличные, незадачливый программист остался должен «Альфе» 1,8 млн рублей. Махавоид попросил помощи через твиттер, прикрепив реквизиты своего счета.

История стала вирусной: всего через сутки мужчина написал в своем блоге, что произошло рождественское чудо, необходимая сумма была собрана. Погасить пришлось «всего» 1,3 млн рублей — от части процентов удалось отмазаться.

Не все в соцсетях поверили в правдивость истории. Например, известная в русском твиттере Женя Варонина считает, что в рассказе программиста что-то не сходится. Возможно, он просто наврал:


С Женей согласны некоторые юзеры:

Если дочитали до этого места, то ловите рецепт. Если с парнем и правда случилась беда, но он успешно налутал больше миллиона за сутки, то благодарить нужно талантливо поданную историю и кучу слезливых моментов: больные родители и сестра, нелюбимая работа, ссора с женой, хитрые мошенники, циничный банк – вот и секрет успеха.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии