Амирану не помогла даже влиятельная супруга.

Блогер Амиран Сардаров вернулся в Россию, дал интервью каналу Main Event Podcast и объяснил, почему он провалился в США. Оказалось, дело в деньгах, языке и отношении к состоятельным мигрантам.

Создатель «Дневника Хача» сменил Москву на Лос-Анджелес в начале 2020 года. В Америке он женился на Мариам Тилляевой, внучке первого президента Узбекистана, открыл видеоплатформу StoneFacesTV и занялся организацией боев поп-MMA. Но так и не добился успеха. Сардаров уверен: ему помешало незнание английского языка и эмигрантский статус.

«Когда ты приходишь, не говоришь на английском, когда ты эмигрант, и даже если они знают твой бэкграунд – ты делал мировой узнаваемости шоу с пощечинами – они сначала рады и позитивно тебя воспринимают. Но потом вы садитесь разговаривать и о чем-то договариваться, и они такие: «Ну окей, я его знаю, знаю, что за шоу он делает, но он не говорит по-английски. Какой от него выхлоп?» И ты уходишь, а твоему менеджеру, который говорит на английском, приходит чек за коллаборацию в 70-100 тысяч долларов». 

С американцами, по мнению Амирана, невозможно дружить. Если ты родился в другой стране, а после переехал в США, тебя воспринимают лишь с точки зрения заработка. Накопленные деньги уходят с огромной скоростью: «Там все намного дороже». В итоге, чтобы добиться известности в Штатах, нужно провести там не меньше 5-10 лет. Как минимум ради связей и контактов.

«Они считают цифры, видят, на чем ты ездишь, что у тебя все в порядке. Нет смысла с тобой дружить – ты просто не говоришь даже на английском. Это могло бы быть, если бы я там родился и вырос. Но они хотят на тебе заработать. И это в Америке во всем. Поэтому и говорят: «[Нужно] от 5 до 10 лет, чтобы обзавестись контактами, связями, и у тебя начало что-то получаться». На первое время, если бабло есть, Америка будет любить тебя и принимать. Но если бабла нет, а бабло очень быстро там заканчивается, построить что-то крайне тяжело». 

Кейс Амирана Сардарова показывает: прежде чем отправиться в США, нужно выучить язык, накопить пару лишних миллионов и отбросить влажные мечты о мгновенном покорении Америки. Иначе можно найти себя за рулем фуры или на рейсе Лос-Анджелес – Москва.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии