Один из лучших на рынке.

В конце лета на «Палаче» вышел обзор Realme GT Neo — крутого субфлагмана до 25 тысяч рублей, который остался эксклюзивом для китайского рынка. По этой причине мы не могли спокойно порекомендовать этот смартфон всем. Но к концу сентября компания представила продолжение: Neo 2 вышел на мировую арену и стал одним из лучших девайсов до 40 кэсов.

Если хотели взять аппарат, обязательно читайте эту запись. В ней «Палач» разбирает все плюсы и минусы устройства, уже ставшего бестселлером.

Смартфон Realme GT Neo 2

Для начала пройдемся по неоспоримым преимуществам. Во-первых, здесь лучшая реализация чипсета Snapdragon 870. Этот проц стабильный и очень мощный и у конкурентов, но компания установила в корпус продвинутую систему охлаждения, благодаря которой устройство не перегревается ни под какими нагрузками. Еще один плюс такого решения — полное отсутствие троттлинга. Нет таких сценариев, при которых чип сбрасывал бы частоты и снижал производительность. А ведь именно из-за этих косяков флагманский «снап» 888 считают провальным процессором.

Смартфон Realme GT Neo 2

Во-вторых, у смартфона невероятная автономность. OLED-матрица, энергоэффективный чипсет и аккум на 5000 mAh — шикарное сочетание. Юзер может рассчитывать на полный рабочий день даже при активном использовании. Бонус — в комплекте идет реактивный 65-ваттный адаптер, с которым полная зарядка занимает меньше 40 минут. Можно без проблем зарядить девайс после пробуждения, пока вы заняты другими делами.

Смартфон Realme GT Neo 2

В-третьих, тут качественный стереозвук. Несмотря на то, что дополнительный динамик лишь разговорный, в паре с основным эти спикеры выдают громкое и сбалансированное звучание. В-четвертых, у аппарата отличный комплект, в котором есть и молниеносный зарядный блок, и кабель Type-C, и силиконовый матовый чехол черного цвета. Конечно, в коробке есть и сам смарт — куда же без него?


Смартфон Realme GT Neo 2

Теперь перейдем к неоднозначным моментам. Основной объектив на 64 Мп круто снимает в ночных условиях — решают алгоритмы обработки, выдающие резкие и детализированные изображения с отличным динамическим диапазоном. При этом днем ситуация обратная — устройство фоткает хуже конкурентов. У дневных фотографий проблемы с резкостью, а софтовая обработка вообще превращает снимки в акварельное полотно. Скорее всего, фотовозможности улучшат с обновлениями, но пока что ситуация именно такая — если не верите нам, проверьте в обзорах.

Смартфон Realme GT Neo 2

Казалось бы, у гаджета просто топовый дисплей — это 6,62-дюймовая AMOLED-матрица с повышенной разверткой 120 Гц и пиковой яркостью 1300 нит. Но все портит неточная цветопередача — белый цвет сильно отдает синим оттенком, аналогично и с серым цветом. А если ваши глаза страдают от ШИМ, и вы решите включить DC Dimming (он тут есть — это гуд), цвета станут еще менее натуральными.

Хоть экран и поддерживает 120 Гц, а проц справляется с любыми сложными задачами, из-за ограничений оболочки не во все игры можно сыграть в 120-герцовом режиме. Например, популярная Brawl Stars поддерживает повышенную герцовку, а Genshin Impact и CoD: Mobile — нет.


Смартфон Realme GT Neo 2

А теперь расскажем о минусах — их не так много.

1. «Ультраширик» на 8 Мп и 2-мегапиксельный макромодуль — мусор. Их нельзя описать по-другому. Разочаровывает и фронталка на 16 Мп, выдающая слабо детализированные и пересветленные фотки.

2. Нет поддержки microSD и 3,5-мм разъема для наушников. Это типичная проблема для многих смартов, пытающихся казаться флагманами. И многие юзеры привыкли к этим ограничениям — мы не из их числа.

Смартфон Realme GT Neo 2

Вердикт: несмотря на некоторые недостатки, Realme GT Neo 2 остается одним из самых сбалансированных смартфонов в своем ценовом сегменте. На Маркете за него просят минимум 36 штук, а на Али девайс можно забрать за 32 360 рублей с доставкой из РФ. При этом на распродажах «нео» реально урвать до 25 косарей — по такому прайсу его однозначно надо брать не задумываясь.

Смартфон Realme GT Neo 2

Главный конкурент «двойки» — Samsung Galaxy S20 FE с топовой тройной камерой на 12+8+12 Мп (есть оптостаб и трехкратный зум) и влагозащитой IP68. Единственное, в чем «гэлэкси» уступает аппарату от Realme — автономность и скорость зарядки. Считаем, что фотовозможности важнее, поэтому оставляем ссылку на S20 FE.

Смартфон Samsung Galaxy S20 FE

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии