Бастрыкин продолжает казнить русский рэп.

Босс Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил экспертам проверить тексты Оксимирона и Noize MC. На артистов пожаловалась некая «группа патриотов», которая нашла в творчестве рэперов оправдание всем земных грехам.

Никак не уймутся, ну.

«В заявлении, опубликованном в одном из средств массовой информации, группа лиц просит главу СК России проверить деятельность музыкантов Noize MC (Иван Алексеев) и Oxxxymiron (Мирон Федоров)», — говорится в сообщении силового ведомства. Что же нашла в творчестве музыкантов «группа лиц»?  Попытки реабилитации нацизма и экстремизма, а также пропаганду негативного отношения к сотрудникам правоохранительных органов.

Если что, вот текст этого письма. Патриоты недовольны даже тем, что Оксимирон назвал политолога Шульман «милфой»: «Указанный рэпер также сексуально оскорбил деятеля оппозиции Екатерину Шульман».

Апдейт, 19:30. Чуть позже автор письма юзер ЖЖ @yakushef написал, что это была шутка: «Сатира на наше время».

Напомним, что совсем недавно Бастрыкин своим высказыванием отправил Моргенштерна в вынужденную эмиграцию. Элджей тоже на всякий случай покинул территорию Российской Федерации. Конкретно в истории с этими рэперами Александра Ивановича расстроила пропаганда наркотиков.

Мы не хотим делать работу экспертов Следственного комитета, но у Noize MC даже искать ничего особо не надо. «Я — мусор, персонаж очень важный. Руки — чтоб держать дубинку, голова — чтобы носить фуражку», — говорится в самом начале трека «Кури бамбук».

Да уж, ничего веселого:


Буквально недавно Иван Ковальчук рассказывал, за какие треки Оксимирона теоретически могут привлечь к ответственности — почитайте, притянуть за уши можно кучу панчей. Примечательно, что в конце ноября депутат Госдумы Елена Драпенко заявила, что у Оксимирона вряд ли будут проблемы с законом. При этом предположив, что Баста и Ноггано — два разных рэпера.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии