Русские власти не могли его найти, потому что искали не под тем именем.

Александр Долгополов стал гражданским революционером от комедии в январе 2020 года. Он испугался уголовного преследования после жалобы на оскорбление верующих в шутке и уехал из России на три месяца. «Надеюсь, меня не посадят, и вскоре мы увидимся на выступлениях», – объявил Долгополов в инстаграме.

До побега в Европу Санек был одной из главных звезд Stand-Up Club #1 – тащил в «Порараз Бирацца», записывал качественный материал и попал в мем-фристайл рэпера Basic Boy со строчкой «Я создатель всех приколов Александр Долгополов». Но последние два года комик практически не резонирует и не создает крутую комедию.

Последнее удивление о Долгополове – то, что он на самом деле не Долгополов. В июльском номере журнала «Афиша» за 2015 год есть текст «История русского стендапа». Авторы опросили четырех комиков и опубликовали их ответы с таймлайном развития индустрии. В номер попали одни из первых русских стендаперов Игорь Меерсон и Николай Куликов, а также резидент Stand Up на ТНТ Дмитрий Романов.

Александр Кападя (Долгополов)

И в эту четверку попал некто Александр Кападя из Воронежа – видимо, отвечал за региональную комедию. Он активно уничтожал КВН (называл его «отребьем, которое нужно сжечь»), плакался по отсутствию альтернативы Comedy Club и называл главным отличием России от Запада «любовь русских к историям».

На сайте «Афиша Daily» сохранилась фотография Капади. Да, видимо, в 2015 году Александр Долгополов не прятал настоящую фамилию. Долгополова на самом деле зовут Александр Кападя. В твиттере можно найти еще парочку деанонов Санька. Для его фанатов использование псевдонима – давно не новость.

Александр Кападя (Долгополов)

В аккаунте @Mila_mila_ulala в июле 2014-го выложили фото с подписью «Кападя ван лов». В парне с велосипедом легко узнать будущего стендап-комика. А сценарист из авторской группы Comedy Club Production Валерий Артюхов так комментировал бегство Александра из России: «Путин не может найти Долгополова, потому что он Кападя».

Александр Кападя (Долгополов)

Артюхов родом из Воронежа, как и экс-резидент «Порараз Бирацца». Тогда Саша еще не прятал настоящую фамилию, а уже при переезде в Москву взял более звучный псевдоним. Чтобы под ним и обвинять Россию в преследовании комиков.

Баны в твиттере, политика и унылый поход к Дудю. За что не любят комика Александра Долгополова?


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Иван Ковальчук
17 Янв '23
Звезда «Непосредственно Каха» назвал трех лучших стендаперов. И объяснил, чем не нравятся остальные
Достойный список?
Иван Ковальчук
24 Дек '22
5 самых смешных ютуб-шоу из 2022 года. Они уделывают «Что было дальше?»
Отпустите Сабурова и Щербакова.
Виталий Халюков
16 Дек '22
6 лучших стендап-концертов 2022 года. От сольника Сергея Орлова до женских спэшлов
Не сравнить с прошлыми годами.
Виталий Халюков
12 Дек '22
У «Женского стендапа» появился мощный конкурент. Он уделывает шоу с ТНТ
Гораздо свежее.
Данил Тармасинов
10 Дек '22
Как Елена Воробей попала в стендап? Легенду «Аншлага» убедили три звезды ТНТ
Артистка эстрадного жанра наконец-то вырвалась из залов с дементниками.
Иван Ковальчук
18 Ноя '22
«Что было дальше?» убило в Щербакове стендап-комика. Леха больше не хочет работать
Зачем напрягаться?
Комментарии