Внутри – разгадка, что Ривз держит в руке на той самой фотографии.

Киану Ривз – не только звезда новой и старой «Матрицы», но и легенда мемов. Его образ жизни (простого человека с голливудскими гонорарами и несчастной судьбой) идеально подходит для картинок и пабликов во «ВКонтакте».

Пожалуй, самый популярный мем с Ривзом – «Грустный Киану». На снимке 2010 года артист сидит на автобусной остановке и задумчиво смотрит себе под ноги. На скамейке рядом с ним находятся то ли пакеты, то ли какой-то мусор. Сам Киану в этот момент держит в руке кусок хлеба.

Для промоушна новой части «Матрицы» Ривз пришел на вечернее шоу Стивена Кольбера. Ведущий спросил героя о появлении мема и спросил, о чем тот думал на этой картинке. «Да я просто ел сэндвич! – воскликнул артист. – Я не грустный, я задумчивый. У меня были дела. Я был голоден!»

Киану Ривз и мем "Грустный Киану"

Кольбер обратил внимание, что кадр с грустным Киану очень похож на кадр из комикса BRZRKR (читается как «Берсеркер»), создателем которого стал Ривз. Актер отметил, что не думал об этом при продюсировании рисованной книги. «Я даже не знал, что наш художник сделает что-то подобное. Это такое мета», – заметил исполнитель роли Нео.

Стивен спросил у Киану, почему тот так часто становится героем мемов. «Понятия не имею, сэр. Правда не знаю», – почесал бороду Ривз. Сам Кольбер посчитал, что это из-за особого характера самого актера, и люди переводят его в смешные мемасы. Киану только отшутился – спел Meme on Me на мотив Lean on Me Билла Уизерса.


BadComedian оценил «Матрицу 4». Кинокритик еще до премьеры увидел причину провала новой части

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии