Ответил по пунктам всем – о проверках в ресторане Kaif и претензиях Бастрыкина.

Рэпер Алишер Моргенштерн выпустил свежий трек «Домой». Он посвящен актуальной повесточке – новостям об экстренном побеге из России и преследовании силовиками. Уже в первые 20 секунд Алишер включил звуковую дорожку новостного сюжета РЕН ТВ. Дама из федерального канала с мерзкими интонациями зачитывала текст, как Моргенштерн «будто бы испарился», «с женой покинули страну инкогнито» и «живут в роскошном отеле на острове Палм-Джумейра».

Морген в куплете хвастается, как «дал по ****** [газам], через границу, по паспорту, прям в вагоне (а что, так можно было, что ли?)». «Я просто сажусь на поезд – новость громче, чем камбэк Оксимирона (я нечаянно, старый, сорри)», – продолжил рэпер. Он заявил, что скучает по тачкам и ювелирке, и подтвердил, что гуляет по Дубаю.

Моргенштерн заочно ответил главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину. Самый медийный силовик года заявил, что артист «торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях». «Bitch, это неправильно. Я в соцсетях торгую лишь своим ********** [лицом]», – посмеялся Алишер.

Рэпер также прокомментировал проверки в ресторане Kaif, которые явно инициированы из-за слов Бастрыкина. «Вы можете забрать мой бизнес, но не заберете Happiness. ******* [Вдолбали] рестик, но я не умру от голода», – храбрится хип-хоп-артист.

Моргенштерн с бургерами в ресторане Kaif

Припев трека можно трактовать, как заявление о мотивах преследования в России. «Я пока не понимаю, что со мной, но когда-нибудь пойму», – поет автотюновым голосом Морген. Он также сообщил, что «уехал из России, ведь там стало холодно», а еще обнадежил поклонников фразой «я не хочу пока лететь домой, но когда-то прилечу».


В конце трека Моргенштерн грустно констатировал, что теперь боится мечтать. Возможно, он хотел жить за пределами России, но явно не при таких обстоятельствах, что на родине ему грозят чуть ли не уголовным преследованием за средневековые представления властей о прекрасном.

Сколько стоит реклама у Моргенштерна и «Что было дальше?» Здесь – цены на интеграции у топовых ютуберов

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии