Как же надоели эти олени, снежинки и Санта Клаусы.
Главная мука декабря – поход в торговый центр. За несколько недель до Нового года магазины ширпотребной одежды меняют формат и превращаются в филиалы по продаже праздничного настроения. Свитеры с оленями загораживают проход, футболки с Дедом Морозом и снеговиками мозолят глаза, а ярко-красные шапки отвлекают от адекватных товаров. Масс-маркету пора признать: новогодним шмоткам не место в прекрасной России будущего. И вот почему.
Это одежда для странненьких
Представьте человека, который заходит в условный Funday, видит свитер с огромной физиономией Санта Клауса и вдруг осознает: «Эта вещь идеально подходит к моему луку». Скорее всего, перед вашими глазами только что материализовался клоун, свадебный ведущий или идейный весельчак, который приносит на любую вечеринку поле для твистера.

Та же каста покупателей наверняка фанатеет от новогодних фотосессий. Ведь кривляния возле елки, как и красный колпак, являются предвестниками праздничной атмосферы. В безуспешных поисках этого мифического вайба и сходят с ума все те, кто покупает вещи с зимней символикой.
Простить можно только молодых родителей, которые устраивают праздник для своего ребенка, поэтому и гоняют в свитерах с оленями. Но даже им лучше не тратить деньги на безвкусицу, а вложиться, например, в LEGO.
Это слабый подарок
Думающий землянин охотится за новогодним шмотом с единственной целью – подарить его ребенку (разумеется, не своему), дальним родственникам или злейшему врагу. Это соответствует духу праздника, не требует длительных поисков и не пугает бешеным прайсом. В каком-нибудь магазе «Твое» обязательно найдутся дешевые футболки или шапки.

Но даже обычная рубашка принесет ее обладателю гораздо больше пользы. В отличие от новогоднего шмотья, срок службы адекватной вещи не ограничивается парой недель в год. Носить футболку со снеговиками летом, а свитшот с Дедом Морозом весной, конечно, можно. Но в мире есть нормальная одежда, а у ваших друзей, коллег и товарищей – глаза.
Праздничный шмот – страшный и скучный
К сожалению, главная проблема новогодних шмоток – не в мифическом вайбе и двухнедельной носке. Дело в убогости. Ни один бренд масс-маркета так и не придумал, как совместить красоту и стиль с узнаваемыми элементами того или иного торжества. Поэтому на Новый год покупатель получает кучу оленьих свитеров, на Хэллоуин – рубашки с тыквами, а на 14 февраля – трусы с сердечками.

Эти надоевшие принты скучны и предсказуемы и как деталь на майке, и как праздничный аксессуар. Захотелось вспомнить о детстве – в современном мире на одежду можно наклеить все, вплоть до героев любимого мультсериала. Захотелось рождественский атрибут – кондитерские бренды уже давно не ограничиваются шоколадными Морозами и Клаусами. Так почему же еще жив этот никчемный новогодний шмот?
Подписывайся на канал «Палача» в Telegram
Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами