Максимально необычный для России контент.

В ноябре на Okko запустили сериал «Моя большая тайна» – проект об элитной гимназии, которая находится на острове Русский, то есть рядом с Владивостоком. Правда, в реальности МБТ снимали в Москве и Сочи (так явно удобнее), зато сериал интригует с первых кадров: одаренная девочка, от лица которой идет повествование, выпиливается по неизвестным причинам. После этого ее подруга начинает свое расследование – естественно, выясняется, что никакого суицида в реальности не было. Случилось убийство.

Почему сериал очень крутой?

Шикарный монтаж, красивые цвета (неона просто вагон), роскошный саундтрек (хоть и с утомившей Монеточкой), но главное – талантливо реализованный прием, когда повествование ведется и на экране, и за кадром.

За счет этого типичное «Кто ее убил?» воспринимается совсем иначе: погибшая девушка с того света дает оценку всяким отвратительным персонажам. Кстати, детективная линия не напрягает: в первых сериях все равно полно бытовых диалогов и попыток раскрыть характеры героев.

Почему сериал отторгает?

Сценаристы намешали все в гигантскую сумбурную кучу. Вот вам и анонимный блог, и беременность погибшей мадам, и какие-то полиаморные отношения, и драма девочки, которая распутывает дело – фактура летит со всех сторон, и из-за этого даже важные нюансы совершенно растворяются в сюжете.

Второстепенные персонажи очень мерзкие, но к этому быстро привыкаешь. Главная героиня тоже чокнутая, но на это тоже наплевать. Возникает ощущение, что листаешь комикс, а не смотришь сериал – все как-то отрывчато, глянцево и нереалистично. Зато есть минимум один сочный диалог: когда одна девочка сказала, что ее можно называть «Пачечка», другая ответила – «#####чка». К сожалению, это (как и у нас в тексте) запикали – большой привет Okko, где нет альтернативной дорожки 18+.

Стоит ли смотреть «Мою большую тайну»?

Вполне. Только серии выходят по одной в неделю, и пока их ровно три. Я бы дал всего один совет: дождаться, когда выйдут все или почти все эпизоды. Тогда история, вероятно, покажется цельной, а не как сейчас.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Виталий Халюков
05 Июл '22
14 самых несмешных комедийных актеров. Поздний Джим Керри, Охлобыстин и звезды Comedy Club
А кто из кинокомиков не нравится вам?
Иван Ковальчук
05 Июл '22
Квиз. Угадай кино по клоуну: от Пеннивайза до Джокера
Цирк Автово гастролирует на «Палаче»!
Виталий Халюков
04 Июл '22
11 вещей, которые бесили нас в российском кино. Кривляния, бандиты и водка
Как закончите орать, переходите на трагический шепот.
Виталий Халюков
03 Июл '22
11 самых значимых ситкомов нулевых. «Клиника» – портрет поколения, а «Теория большого взрыва» – признание гиков
Как они на нас повлияли?
Иван Ковальчук
30 Июн '22
15 лучших российских сериалов. От чернушной «Школы» до «Метода» и «Мылодрамы»
Зумеры, стендап и поиски почки – первая часть гигантского списка.
Редакция «Палача»
28 Июн '22
От «Метода» и «Эпидемии» до бесплатных онлайн-кинотеатров. «Палач» запустил новый канал – что там есть?
Анонс для тех, кто смотрит российские сериалы.
Комментарии