А мы уже знаем, где его купить.

Первым смартфоном в мире на новом флагманском чипсете Snapdragon 8 Gen 1 стал не девайс от Xiaomi или Realme, а Motorola Edge X30. Компания не просто опередила своих конкурентов, но и установила очень доступный ценник на инновационную новинку.

Смартфон Motorola Edge X30

Устройство доступно в двух расцветках: черной и белой. На задней панели расположена площадка под тройную камеру на 50+50+2 Мп, причем у основного объектива есть оптическая стабилизация. Еще сзади красуется логотип «мото» — его можно спутать с углублением для сканера отпечатка пальцев, но дактилоскоп встроен в кнопку питания.

Смартфон Motorola Edge X30

Гаджет получил 6,7-дюймовую OLED-панель с FullHD-разрешением и повышенной разверткой 144 Гц. Здесь же есть отверстие под 60-мегапиксельную фронталку, но только у двух младших версий. Самая топовая комплектация на 12/256 Гбайт памяти получила подэкранную лицевую камеру — качество съемки будет не самым лучшим, зато на дисплее нет лишних вырезов. Если не учитывать новейший проц, то это главная киллер-фича смарта.

Смартфон Motorola Edge X30

Раз уж упомянули чип, расскажем о нем подробнее. Если верить производителю, Edge X30 на Snapdragon 8 Gen 1 набирает аж 1 061 360 баллов в бенчмарке Antutu, что делает его самым мощным Android-смартфоном на этот момент. Правда, 4-нанометровая новинка страдает от перегрева также, как и прошлое поколение — «снап» 888. Но производительность просто шокирует — мы не знаем, где использовать всю эту мощь.

Смартфон Motorola Edge X30

Существуют три модификации девайса: на 8/128, 8/256 и 12/256 ГБ. Как мы и подметили, у последней при себе невидимая фронталка. Флагман работает на фирменной оболочке, близкой к чистому Android 12 — отличия лишь в нескольких полезных фишках от самой Motorola. Автономность обеспечивает аккум на 5000 mAh, а в комплекте идет реактивный 68-ваттный адаптер — с ним полная зарядка занимает всего 35 минут. Также у аппарата при себе стереодинамики и NFC-метка для бесконтактных платежей. Для полного набора не хватает только полноценной влагозащиты.


Смартфон Motorola Edge X30

Китайскую версию Motorola Edge X30 уже можно забрать на Али от 39 370 рублей. Таможенная пошлина составит около 3 400 рублей — итого устройство обойдется минимум в 42,7К. У модификации для рынка Китая отсутствует важный для связи Band 20, но обычно эта частота нужна в малонаселенных городах и на окраинах. Если вас очень привлекла новинка, можете рискнуть и заказать по этой ссылке. А можно дождаться, пока «тридцатка» появится на глобальном рынке — это точно произойдет в ближайшие месяцы, но цена заметно вырастет.

Смартфон Motorola Edge X30

В России полноценных альтернатив нет (по такому прайсу и не будет) — предлагаем присмотреться к сбалансированному Samsung Galaxy S20 FE, у которого вообще нет слабых мест. Здесь и 120-герцовая AMOLED-матрица, и экс-флагманский чипсет Snapdragon 865, и топовое трио камер на 12+8+12 Мп с оптостабом и трехкратным зумом. Гаджет как раз доступен по акции на Tmall — его все еще можно урвать ровно за 32 кэса по промокоду DECWOW4000. Вот линк на Али. А если сейл уже кончился, забирайте смарт на Маркете.

Смартфон Samsung Galaxy S20 FE

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии