Блистательный трансфер.

В январе 2021 года по России гремели митинги, а я, как настоящая эгоистичная рептилия, был занят другим: искал, где же нарыть MacBook Air на M1. В Петербурге наблюдался тотальнейший дефицит – приходилось запариваться с предзаказами, игнорировать выбор цвета и размышлять, стоит ли вносить предоплату.

В результате мне повезло – нужный ноут зарезервировали в iPort, я поехал туда и забрал его. До последнего думал, что 100к за такой девайс – блажь, ведь у меня есть надежная «прошка» 2015 года. Но скажу честно: после покупки новинки старый мак я не открывал уже ни разу – видимо, он так и умрет на полке.

Феномен MacBook Air на M1 в том, что он максимально универсальный. Легкий, тонкий, красивый, с отличным экраном и сумасшедшей батареей. Даже если человеку нужно нечто помощнее, я все равно посоветовал бы этот мак хотя бы в качестве компромиссного решения для отпуска. Недавно я размышлял, что логичнее брать – топовый iPad или этот мак? Как по мне, MacBook Air гораздо серьезнее. За год он ни разу не завис и не подвел, зато всегда поражал живучестью, скоростью и удобной клавиатурой. Но люди читают отзывы не ради похвалы, а ради минусов. Они тоже есть, сейчас перечислю:

1. Экран жестко пачкается. Олеофобное покрытие бувально никакущее, так что если вас раздражают пятнышки на дисплее, приготовьтесь протирать его минимум пару раз в неделю.

2. Беда с USB-портами. Два разъема – это несерьезно, это плевок в душу. Все переходники и разветвители какие-то поганые и ненадежные, так что я просто стараюсь избегать ситуаций, когда мне нужно одновременно воткнуть веб-камеру, микрофон и кабель для зарядки.

3. Веб-камера тут только для конференций с теми, кого вы не очень уважаете. Всё размытое, дрябное, дерганое – качество ниже, чем у сименса из 2006 года. Не знаю, в чем проблема поставить нормальную вебку.

Вот эти три недостатка действительно подбешивают. Но есть и три надуманные претензии.

Реальная емкость аккумулятора быстро падает – это правда? Нет. Я нещадно юзал мак в течение года, сейчас у меня 116 циклов и 97% от полной емкости. Шикарный результат.


8 Гбайт оперативки – это мало, все тормозит. Реально? В режиме рендеринга видео – возможно, но у меня мак задумывался от силы три раза, да и то в древних приложениях типа Open Office.

MacBook Air на M1 до сих пор тяжело купить. Действительно? Не сказал бы: и на Маркете, и в магазинах уже полно экземпляров, причем стартовый прайс ниже, чем 100к. Да и на Tmall мак иногда мелькает. В общем, если есть свободные деньги, искренне советую – он проработает без лагов года четыре, не меньше. 10/10, лучшая покупка года.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии