Как же так?

Ютуб-канал «Редакция» выпустил сорокапятиминутный спецреп Саши Сулим о деле Юрия Хованского. В нём журналисты кратко рассказывают детали ситуации, а также общаются с фигурантами дела и неравнодушными блогерами. Спикерами выступили девушка Юры Мария Нелюбова, Дмитрий Ларин, Мария Мотузная, Николай Соболев, Руслан Соколовский, Слава КПСС и ещё несколько человек.

По сути, это самый ёмкий способ узнать о деле Ховы всё, если вы только что вышли из комы и проспали весь поток новостей. Но кое-кого среди гостей «Редакции» не оказалось. Более того, им выразили тонкий дизреспект. Речь о давних друзьях Хованского – блогерах Юлике и Кузьме.

Прозвучало это в спиче Виктории Ли – журналистки издания «Холод», которая взяла у Хованского заочное интервью в переписке. Человек из команды «Редакции» упомянул Юлика и Кузьму, заметив, что они отказались участвовать в видео. На что Виктория рассказала собственную историю:

«Они мне либо ничего не отвечали, либо отказывались от интервью. Хованский обращался к ним даже не с просьбой выступить за него публично, а просто просил появиться в видео в мерче, который специально был разработан в поддержку Хованского. Они всё равно отказывались и говорили: «Давай мы тебе лучше бабки скинем».

Речь тут идёт о мерче с изображением Юрия Хованского и надписью «Но пасаран». О планах выпустить мерч для всех желающих поддержать находящегося в СИЗО Хову девушка Юры рассказала ещё осенью. Но, похоже, Кузьма и Юлик оказались не готовы оказывать другу публичную поддержку.

Конечно, детали этого разговора нам известны только со слов Виктории Ли, а версии самих блогеров могут отличаться. Тем более, что тот же Илья Мэддисон говорил, что изначально адвокатов для Ховы советовал именно Юлик. Но, так или иначе, странно видеть, что всё это время Хованского публично поддерживают бывший враг Дмитрий Ларин, не знакомая с Юрой Мотузная и Слава КПСС, а не ближайшие кореша. 


К слову, сам Дмитрий Ларин уже прокомментировал выпуск «Редакции» аудиосообщением в своём телеграм-канале. Ларин сказал, что ему очень понравился «камушек в огород Кузьмы и Юлика», а обращение к подписчикам он закончил призывом «Свободу Хованскому!» Похоже, Дмитрий всерьёз осуждает публичное молчание друзей Ховы. Но если таких замечаний станет больше, то и Юлику, и Кузьме когда-нибудь придётся высказать свою позицию.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Виталий Халюков
12 Июн '22
Плюсы и минусы Николая Солодникова. От лучшего ютуб-интервью до скучных посиделок со стариками
Похоже, зрители заинтересовались персонажем.
Виталий Халюков
11 Июн '22
Главный вопрос, который Дудь не задал Николаю Солодникову. Юра забыл свое же прошлое
А было бы интересно послушать ответ.
Данил Тармасинов
10 Июн '22
Юрий Дудь задал вопрос, над которым гость думал две минуты. Каким был ответ?
Николай Солодников побил рекорд Владимира Сорокина.
Иван Ковальчук
25 Май '22
Главное из интервью Дудя* с Дмитрием Романовым. Конфликт с Дусмухаметовым и гигантские доходы
Вновь экономим ваше время.
Андрей Ставицкий
02 Май '22
«Продал за копейки. Меня заставили». Как Тиньков лишился доли в собственном банке
Олег скрывается и нанял охрану.
Виталий Халюков
10 Апр '22
5 вещей, которых мы ждем от возвращения Юрия Хованского. Кому он даст интервью?
Наконец-то камбэк!
Комментарии