Мистер Мак подготовился и почитал Википедию.

Конор Макгрегор — главный противник в карьере Хабиба Нурмагомедова — отказался считать чемпиона UFC великим бойцом. Конор поспорил об этом с продюсером Уиллом Харрисом и даже привел неплохие аргументы.

А сам-то Мак — великий?

Ирландец заметил, что у Хабиба был хороший шанс стать великим спортсменом, но он ушел слишком рано. «Он уходил на пенсию и в то же время умолял, чтобы его считали лучшим», — заметил Мак. Конор считает, что ранний уход на пенсию перечеркивает все заслуги бойца — это причина номер один.

Вторая причина — низкий процент нокаутов. Хабиб выиграл все свои бои, 8 из 29 закончились техническим нокаутом. Конор считает, что великий боец должен с хрустом валить оппонентов на пол чуть ли не в каждом поединке. Для сравнения, ирландец доводил до нокаута 19 победных боев.

Едем дальше — Мистер Мак считает, что Хабиб не выступал в других весовых категориях. А еще боец занимался весогонкой, чтобы не вылететь из своего дивизиона. «Хороший [боец], но не очень», — подчеркнул Конор. Вероятно, ирландец и хотел бы назвать Нурмагомедова ужасным спортсменом, но не мог: если дагестанец так плох, то почему он замочил Макгрегора?


Хабиб завершил карьеру в октябре 2020 года, сразу после боя с Джастином Гэтжи. О возвращении чемпиона в октагон речи не идет — Нурмагомедов пообещал об этом своей матери.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии