Другие тексты не нужны – хватит этого.

Если вы надумали запустить подкаст (аудио или видео), начать стримить или просто обзавестись достойным микрофоном, то вариант ровно один – HyperX SoloCast. Чтобы не грузить лишними подробностями, вот три причины для покупки:

1. Он хорошо записывает голос, причем вообще без дополнительных настроек. Подключили, запустили запись, получили хорошее качество. Запариваться со всякими звуковыми картами и продвинутыми приложениями абсолютно не нужно: для сольных проектов этот девайс точно подойдет прямо из коробки.

2. Он компактный, у него минималистичный дизайн, а еще HyperX SoloCast крайне легко прилепить на пантограф. Короче, удобная, надежная и проверенная вещь.

3. Прайс в 5 тысяч рублей. За HyperX SoloCast долго просили 7 тысяч, но сейчас две тысячи срезали – видимо, навсегда. За такие деньги ничего более проверенного не существует, так что ловите ссылку.

Какие нюансы есть у SoloCast?

Он ровно один – не самая устойчивая подставка. Учитывая чувствительность микрофона, любые вибрации и удары по столу будут очень влиять на чистоту записи. Как решить вопрос? Либо обычным пантографом, либо аккуратной прокладкой между столом и микрофоном – как на картинке:

Почему мы советуем именно HyperX SoloCast, а не что-то покруче?

Летом я писал текст про микрофон HyperX QuadCast S – объективно сильный и красивый девайс за 13-15 тысяч рублей. Спустя почти полгода использования я осознал две вещи. Во-первых, этот микро ни разу не мелькал у меня в кадре. Во-вторых, там избыточное количество режимов. Стерео – сразу долой, звук растекается по наушникам. Запись всей комнаты – бред, эхо гарантировано. Запись двух людей в теории возможна, но только в помещении практически без эха. По итогу остается лишь кардиоидный режим, который имеется и в SoloCast за 5 тысяч рублей. Так что смысла переплачивать, особенно если вы начинающий подкастер, просто не существует.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии