Да как он вообще сидел в этом кресле?

28 ноября от последствий ишемического инсульта скончался Александр Градский – музыкант и певец, в последние годы известный широкой аудитории в качестве одного из наставников проекта «Голос» на «Первом канале». И пока медийные люди обсуждали его наследие и масштаб личности, многие даже не подозревали, в каком ужасном состоянии Градский находился в последнее время.

Несмотря на серьёзные проблемы со здоровьем после коронавируса, Александр Борисович всё равно продолжал сидеть в кресле «Голоса» и давать свою оценку певцам в юбилейном сезоне. В финальных выпусках Градский звучал уже очень слабо, но по-настоящему шокирующие подробности остались за кадром.

Медиа «СтарХит», ссылаясь на анонимный источник со съёмочной площадки, рассказало о том, что на «Голос» Градского буквально привозили на больничной каталке. Также в сети появились снимки того, как Александра Борисовича привозят на съёмки. Чудовищное зрелище. 

Пока Градский говорил на камеру, за его состоянием следили медики. Капельницы ставили прямо на месте, в студии. Непонятно, как он ещё ухитрялся внятно разговаривать и выносить вердикты, находясь в таком тяжёлом состоянии. Ниже видео из последнего выпуска проекта с участием Александра Борисовича. Видно, что каждое слово ему даётся с большим трудом.

Точно неизвестно, было ли участие в шоу «Голос» желанием и проявлением профессионализма самого Градского, или его сковывали какие-то обязательства перед телеканалом. Всё тот же источник говорит о том, что музыкант не хотел подводить Константина Эрнста и команду проекта, а потому до последнего принимал участие в сезоне.

Это, кстати, был не первый раз, когда Градский приезжал на съёмку, игнорируя проблемы со здоровьем. В 2017 году Александра Борисовича доставляли на «Голос» в инвалидном кресле, потому что он тогда сломал ногу и не мог передвигаться самостоятельно.

Но разница всё-таки очевидна. Градский образца 2017 года был бодрым стариком, которому гипс совершенно не мешал смотреться в кадре и работать с артистами. А вот предсмертные эфиры 2021 года действительно вызывают вопросы. Стоило ли допускать человека в таком состоянии на длительные изматывающие съёмки, даже если это и правда было сделано по его воле? Непонятно.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии