Артемий точно не миллиардер.

Дизайнер Артемий Лебедев оценил свой бизнес в 100 миллионов долларов. Тема намекнул, что он является главным активом Студии Лебедева.

Об этом предприниматель рассказал во время интервью на ютуб-канал миллиардера Игоря Рыбакова.

Тема назвал свой бизнес «очень тяжелым»: «Он быстро прерывается, очень зависит от настроений на рынке. Если что, первому перестают платить дизайнеру, когда на рынке какой-то кризис». Лебедев подчеркнул, что миллиарда в этом бизнесе быть не может.

«Главный актив моей компании — мое имя. Я в него много лет вкладывал», — отметил Артемий. Бизнесмен оценил свою Студию в 100 миллионов долларов (около 7 миллиардов рублей).

Справедлива ли оценка дизайнера? В комментариях на VC считают, что нет, а главная ценность компании в том, что она подсела на государственные заказы. По данным СПАРК, в 2020 году выручка Студии составила 120 миллионов рублей, чистая прибыль — 5,2 миллиона рублей.


Кроме госзаказов и обычных работ Студия зарабатывает на экспресс-дизайне, когда делает логотип за 100 тысяч рублей без обсуждения проекта с заказчиком. Компания Темы была основана в 1995 году, в ней кроме Артемия Лебедева работают около 300 сотрудников.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии