И определил автора текстов.

Рэпер Слава КПСС, давний оппонент Оксимирона, провел пятичасовой стрим с разбором альбома «Красота и Уродство». Гнойный определил лучший трек и выяснил: на самом деле долгожданный релиз написал не Оксимирон. 

Слава уверен: чтобы создать «Красоту и Уродство», Окси воспользовался нейросетью. Та собирала провокационные посты с фейсбука и объединяла их в треки. Отсюда и взялся панч «Вся страна – пост ГАИ» из трека «Рашн Роуд Рейдж».

«Он это не придумывал даже в концепте. Я думаю, у него просто стояла нейросеть, которая обучалась, лазая по фейсбуку. Она выцепляла там какие-то демшизы, телеги стандартные и рифмовала их… «Вся страна – пост ГАИ», – вроде какая-то шиза… Но мы уже знаем, что это проект, это большое искусство, и мы попадаемся опять в эту ловушку нейросети. Если бы это писал Оксимирон, он бы в куплетах нам бы что-то сказал дельное по ситуации в стране». 

Худшим треком с нового альбома оказался «Лифт». Слава назвал безумную песню чудовищным экспериментом и казнил ее за отсутствие логики.

«Это что-то из разряда: «Что бы было, если бы Кирилл Терешин, Руки-базуки, ознакомился с психоанализом»… Мне кажется, здесь [работала] нейросеть, заполучившая доступ к сознанию Мирона».

Но не все так плохо. Среди композиций, созданных нейросетью, Слава обнаружил и один человеческий трек. Похвалу заслужила песня «Эминем».

«Тут реально ничего не скажу: тречок приятный, простой, душевный. Как будто его реально написал человек, а не нейросеть. Появляется в этом треке самоирония какая-то».  

На втором месте оказался дисс «Африканские бусы». Без стыдных каламбуров не обошлось, но этот трек напомнил Гнойному раннее творчество Оксимирона. Отсюда оценка в 7 «Лондонов против всех» из 10.



Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии