Предлагаем альтернативы.

В этом году Xiaomi продала кучу достойных и популярных гаджетов. Мы на «Палаче» и сами не раз хвалили хиты вроде Poco X3 Pro, Poco F3 и Redmi Note 10 Pro. С другой стороны, китайцы выпускали и проходные модели, которые даже спустя месяцы после релиза не стоят своих денег. Ниже — рассказ о трёх таких устройствах.

Redmi 10

Ещё год назад люди пачками скупали Redmi 9, к которому у нас тоже было немало вопросов. Например, «девяткой» было невозможно комфортно пользоваться из-за пухлого корпуса. А ещё дисплей ругали все владельцы из-за зернистости и недостаточного запаса яркости.

Учли ли эти минусы при подготовке релиза десятого поколения? Нет. Актуальный Redmi 10 — такой же антиэргономичный бюджетник с тусклым IPS-дисплеем, к тому же появились и другие проблемы. Во-первых, сэкономили на сканере отпечатков пальцев. Он либо не срабатывает вообще, либо реагирует с заметной задержкой. Во-вторых, если вы предпочитаете звонки, а не переписки в мессенджерах, то это точно не ваш выбор. За это огромное «спасибо» глючному датчику приближения, из-за которого при разговорах в большинстве случаев появляется море мисскликов. В-третьих, есть вероятность наткнуться на баг со скоростью зарядки, когда смарт заряжается на условные 20% только за 4 часа. Говорят, что этот нюанс можно пофиксить просто обновлением прошивки до актуальной версии. Но всё равно неприятно сталкиваться с таким минусом, когда покупаешь аппарат, который стоит заметно дороже 10 тысяч рублей.

Xiaomi Redmi 10

В-четвёртых, Redmi 10 с сенсором на 50 Мп компания продвигает как бюджетник с лучшими камерами, но де-факто он уступает по фотовозможностям аналогичному по стоимости Note 10S. В итоге днем вы получите недетализированные снимки с пересветами, а вечером — просто мыльные кадры. С видеовозможностями всё тоже печально — поддержки съёмки в 4K нет, а ночные видосы получаются слишком шумными. Так что это однозначно не лучший вариант, если вы собираетесь регулярно записывать сторис или ролики для ютуба.

Что по плюсам? Не спорим, они тоже есть — китайцы добавили 90 герц, поставили приемлемый проц Helio G88, впихнули ёмкий аккум на 5000 mAh и расширили ёмкость базового накопителя до 64 гигов памяти. Но все те же преимущества есть и у конкурентов, так что Redmi 10 они не спасают. Тем более, что «десятка» стоит в России минимум 15-16 тысяч рублей. Рассматривать этот гаджет к покупке стоит только на распродажах — там его регулярно сливают за 10-11 тысяч рублей. А пока ловите достойные аналоги, за которые не жалко и немного переплатить:


1. Xiaomi Redmi Note 10S. Проверенный и надёжный вариант с OLED-дисплеем, процессором Helio G95 и достойной основной камерой на 64 Мп. На Маркете расценки стартуют с 18 тысяч рублей, но на Tmall версия с быстрой доставкой и официальной гарантией сейчас продаётся за 17 тысяч. Вот линк.

Xiaomi Redmi Note 10S

2. Realme 8. У «восьмёрки» та же OLED-панель, идентичное железо, ёмкость накопителя, основная камера и аккум на 5000 mAh. Так что это вариант строго для тех, кому не нравится MIUI. Вот ссылка на Маркет, а вот на Tmall. Если что, на Маркете можно получить скидос по промику MARKET5, а на «тмолле» для активации дискаунта над взять купон продавца и активировать промокод WOWSTAR2000.

Poco X3 GT

До сих пор непонятно, зачем компания Лэй Цзюня вообще выкатила эту итерацию главного хита бренда. Стоит «джити» заметно дороже даже по сравнению с «прошкой», а заметных отличий всего три. Первое: основной модуль камеры тут не на 48 Мп, а на 64 Мп. Второе: вместо Snapdragon 860 поставили Dimensity 1100. Третье: наличие в коробке адаптера на 67 Вт, благодаря которому смарт можно полностью зарядить меньше чем за час.


Вряд ли эти преимущества настолько жирные, что за них стоит переплатить 5-6 тысяч рублей. Тем более, что по прайсу в 23-25 тысяч вы получите максимум китайскую версию X3 GT без глобальной прошивки, NFC и поддержки Band 20. Да, на Али можно найти и глобалку, но сейчас она в дефиците, судя по тому, что продавцы выставили космический прайс в 56 штук.

Что тогда брать? Разумеется, обычный Poco X3 Pro. Фотовозможности всё равно будут примерно на том же уровне, Snapdragon 860 — тоже удачное решение, а нюанс со скоростью зарядки важен только очень малому числу пользователей. К тому же вряд ли смарт будет быстро разряжаться — спасибо батарейке на 5160 mAh. Сейчас Pro-версию можно взять дешевле 20 тысяч рублей. Оставляем ссылки: вот на Маркет, а вот на Tmall.

Xiaomi Poco X3 GT

Xiaomi 11T Pro

Недавно на «Палаче» казнили этот флагман, но вкратце напомним, почему он переоценён. Всё дело в том, что сама компания во всех материалах пиарит этот гаджет под лозунгом «Cinemagic». То есть в теории одиннадцатое поколение должно рвать всех конкурентов по качеству сделанных фото и записываемых видосов. Но по факту ни о какой магии вообще не может идти речи хотя бы потому, что у сенсора на 108 Мп нет оптической стабилизации. Предлагается лишь пара прикольных, но совсем не обязательных для обычного юзера программных фич. Да и дополнительные модули камер вообще не удивляют.

А ещё «прошка» стоит заметно дороже базового 11T — минимум 47 тысяч вместо оптимальных 34 кэсов. Есть ли смысл переплачивать, если практически все спеки те же? Точно нет. Так что смело экономьте — вот ссылка на базовую вариацию.

А вот линк на OnePlus 9 Pro, если можете позволить себе отдать за смарт примерно 50 штук — благодаря приятной оболочке и шикарному экрану хит от холдинга BBK разрывает Xiaomi. Мораль: китайцам точно надо исправиться в следующий раз, ведь точно такая же ситуация с этой серией произошла и в прошлом году. Так что забудьте о «тэшках» до релиза нового поколения в 2022 году.

Xiaomi 11T Pro

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии