Спасаем ваши деньги.

В октябре Apple обновила линейки ноутбуков и беспроводных наушников — вышли очередные MacBook Pro и классические AirPods третьего поколения. Правда, эти продукты срезонировали настолько сильно, что все пропустили ещё одну незаметную, но важную деталь с октябрьской презентации. Дело в том, что относительно старые AirPods Pro всё-таки минорно обновили.

Речь идёт о том, что именно с осени этого года «прошки» производят только в версии с кейсом, который поддерживает зарядку через MagSafe. Если верить Apple, то благодаря магнитной зарядке подпитывать наушники стало ещё удобнее. Конечно, на практике это просто сомнительное преимущество. Во-первых, этот плюс действительно актуален только для тех юзеров, которые обзавелись аксессуаром ещё до покупки гарнитуры. Иначе придётся доплатить ещё 3-4 тысячи рублей сверху только ради того, чтобы попробовать фичу обновлённого футляра.

Во-вторых, именно у «подсов» экспириенс от зарядки по MagSafe не будет кардинально отличаться от сценария с использованием обычной Qi-станции. И в том, и в другом случае всё равно потребуется лишний адаптер. Apple, кстати, рекомендует докупить к MagSafe именно фирменный блок питания на 20 Вт с выходом на USB-C — если решитесь, то дополнительно разоритесь на две тысячи рублей.

В-третьих, решает прайс. Cейчас официальные ритейлеры продают новую ревизию AirPods Pro по грабительскому ценнику — за 25 тысяч рублей. Интересно, что в тех же интернет-магазинах ещё остались остатки из старых поставок по нормальным ценам. Ниже — пример результатов поиска затычек в одной из легальных сетей:

Какая мораль? Покупать AirPods Pro из новых партий в конце 2021 года просто бессмысленно. А для неопытных покупателей вообще опасно — консультанты могут просто впарить нешарящим людям более дорогой вариант. Тем более, что большинство потребителей вообще не в курсе того, что такое MagSafe. Так что мы советуем покупать экземпляры из старых поставок, пока они ещё есть в наличии у магазинов. Если что, других отличий реально нет — это всё те же затычки с активным шумоподавлением, автономкой в 24 часа работы с учетом кейса, защитой от воды и поддержкой зарядки по Qi-адаптерам.


Где брать AirPods Pro по выгодным ценам? Советуем присмотреться к предложению от Tmall с быстрой доставкой и официальной гарантией — там вам продадут наушники всего за 17 021 рубль. Кроме того, есть и способ сэкономить. В последние дни на AliExpress раздают жирный купон на скидку в 2500 рублей при заказе от 15 000 рублей, пруф на скрине ниже. Если вы регулярно залипаете на Али, то при следующем заходе в апп должен высветиться огромный баннер с предложением забрать купон — он появится на главной странице, либо в разделе «Мой профиль». Таким образом, есть шанс хапнуть РСТ-версию гарнитуры даже меньше, чем за 15 кэсов — это реально роскошное предложение. Дублируем линк.

А ещё на всякий случай оставим ссылку на все лучшие лоты с Яндекс.Маркета. Там тоже случайно можно наткнуться на специальную страницу итерации с MagSafe, так что скорее сохраните вот эту правильную ссылку. Предложения стартуют с 16 980 рублей — вэлком.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии