Судьбоносная встреча.

Дарья Донцова в интервью Надежде Стрелец описала свою детскую встречу с Лилей Брик. Возлюбленная поэта Владимира Маяковского оказала на будущую писательницу огромное влияние и поразила своей харизмой.

Кажется, кое.о чем Лиле все же не следовало рассказывать маленькой девочке.

Лиля Брик и Владимир Маяковский.

Писательница выросла в Переделкино, где рядом с ее семьей проживали многие известные личности. Однажды Дарья встретила Лилю Брик, которую описала как маленькую, худенькую и рыжую женщину. Тогда Агриппине (имя Дарьи Донцовой при рождении) нужно было выучить стихотворение Маяковского «Разговор с товарищем Лениным».

Брик спросила у девочки, что она учит — Донцова ответила, что изучает стихотворение Маяковского. «Она говорит: „Дай сюда“, быстро пролистывает страницы и заключает: „Какая глупость!“ И выбросила учебник в овраг», — вспоминает встречу писательница. По ее словам, она была поражена. В том числе тем, что Брик решила прогуляться с ней и рассказать правду о поэте.

«Она вывалила на мою детскую голову кучу информацию про Маяковского, которую я тогда не могла переварить. Просто тьма, ведро», — рассказывает Донцова. Например, Лиля сообщила, что проживала с двумя мужчинами одновременно — мужем Оиспом Бриком и приятелем Маяковским. После судьбоносной встречи Агриппина побежала к писателю Валентину Катаеву: «Дядя Валя, я такую тетю встретила! Она мне такое рассказала про Маяковского. А что, можно жить втроем?»


Катаев повернулся к жене и сказал: «Эсточка, кажется, ребенок повстречался с Лилей и узнал много интересного!» Донцова вспоминает, что на следующий день отправилась на прогулку и «нарезала круги по поляне», чтобы снова встретить интересную энергичную женщину.

Ранее Донцова рассказала, что ее нечеловеческая продуктивность в написании книг — всего лишь стереотип. Дарья Аркадьевна заметила, что ее обычная норма — 11 изданий в год: «Люди просто видят выпущенные книги, а с каждым годом количество выпущенных книг увеличивается».

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии