Но Вася уже извинился. 

В конце ноября за Басту и Оксимирона вступилась Елена Драпеко. Зампред комитета нижней палаты парламента по культуре отметила, что в песнях Вакуленко и Федорова нет пропаганды наркотических веществ. Сам Баста при этом уверен, что с легкостью сядет на тюрьму, как только власти заинтересуются творчеством его альтер-эго, рэпера Ноггано.

«К сожалению для меня, есть люди в этой стране, которые не знают, что Баста и Ноггано – это один человек. Вы будете смеяться: я ради интереса послушал первый альбом Ноггано… Сяду, ***** [блин]. Чувствую, сяду точно. Или в больничку прилягу, в дурочку».

Тайм-код пламенной речи Василия – 2:00

По мнению Басты, хип-хоперам нужно дождаться, когда власти успокоятся. Возможно, кому-то из артистов даже придется отправиться на тюрьму. «А что делать? Это как бы музыка, за которую приходится отвечать», – отметил Вакуленко. Василий уверен, что в случае преследования не уехал бы из России, как Моргенштерн, а возможное сотрудничество Алишера с властями – лишь пиар-акция.

«Это как была с матом история, когда мат запрещали… Были преследования, были концерты Ноггано, мы платили по пять тысяч штрафов. И потом это сошло на нет. Это просто законы, которые вступают в силу и проходят, видимо, какую-то [обкатку]. Их пробуют. Относиться к этому нужно спокойно… Я же знаю, что у меня там найдут все, что нужно». 

В конце спича Баста встал из-за стола, посмотрел в камеру и наигранно раскаялся. Вакуленко принес извинения за предыдущие треки. «Выводы мной сделаны, и я встал на путь исправления», – признался рэпер, чье альтер-эго тесно связано с наркотиками, бандитской романтикой и разгульным образом жизни.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии