Поединок сорван второй раз – теперь, похоже, навсегда.

Дагестанец Хасбулла Магомедов в 2021 году стал звездой мирового масштаба. С 93-сантиметровым блогером фотографировался экс-чемпион Хабиб Нурмагомедов, его звал на турнир в Абу-Даби президент UFC Дэйна Уайт. Их бой с таджикистанским певцом Абдурозиком упоминали во всех юмористических форматах России – от «Вечернего Урганта» до любого стендап-концерта.

Ютубер Асхаб Тамаев заявлял, что продал поединок Хасбика с Абдурозиком Уайту за 1,5 миллиона долларов. Сам Магомедов опроверг эту информацию и обвинил Тамаева в использовании фотошопа – сказал, что Асхаб подделал выложенную в инстаграм переписку с президентом UFC.

О бое двух маленьких людей спросили и Хабиба Нурмагомедова. На пресс-конференции Хабиб ответил, что ни разу не разговаривал с Хасбиком о драке с Абдурозиком, и сообщил, что не хотел бы увидеть их поединок. «Это вообще ненужная тема, зачем [Хасбику] с кем-то драться? Все хотят хайповать, вот он будет драться с этим, с тем. Хайповая тема – просмотры, лайки. В зале он бывает постоянно у нас. Много друзей у него», – заявил Нурмагомедов.

Хабиб Нурмагомедов и Хасбик

Экс-чемпион добавил, что давно знаком с Магомедовым – они живут в одном селе и дружили до всплеска популярности Хасбуллы. Он призвал микробойца сделать совместный проект с Абдурозиком, чтобы «принести большую пользу», хотя и признал, что Хасбик с таджикским певцом сейчас «на сильном хайпе».

Хабиб заявил, что боя Хасбика с Абдурозиком все же не случится. По словам Нурмагомедова, таинственный богач выплатил двум нанофайтерам полный гонорар, чтобы только не видеть их обоих в ринге или октагоне. «Один бизнесмен, я имени его не знаю, выплатил им то ли по миллиону, то ли один миллион на двоих, чтобы они не дрались. Он так увидел, что идет раскрутка этого боя, вышел на них и сделал это пожертвование. И взял с них слово, что этого боя не будет», – цитирует экс-легковеса UFC «Чемпионат».


Хасбик (Хасбулла Магомедов)

Это уже второй срыв поединка. В июле 2021 года Хасбик объявил, что отец запретил ему выходить в октагон. Магомедов-старший объяснил, что дело в религии – сыну нельзя бить мусульман, и Абдурозик пролетел в качестве соперника. Так что теперь либо Хабиб услышал что-то не то, и влиятельный бизнесмен договорился с религиозным папой Хасбика, либо Хасбулла талантливо развел богатенького поклонника.

Почему Хасбика удалили из инстаграма? Он жестоко оскорбил женщин

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии