Посмотрим, придут ли в комменты под этим постом.

Главный ютубер России Юрий Дудь вместо интервью с Оксимироном неожиданно для всех сделал выпуск на 140 минут про пытки в русских тюрьмах. Дудь рассказал про архив сайта Gulagu.net и сделал интервью с основателями и сотрудниками «Комитета против пыток».

Ссылку на видос в твиттере опубликовал соратник Алексея Навального Леонид Волков. Он обратил внимание, что в комментарии тут же пришли прогосударственные боты, которые бросились на защиту русских тюрем. Ребята пожалели охранников и напомнили, что зачастую за решеткой сидят опасные преступники, с которыми нужно быть жесткими.

«Почему в России пытают» – какой прекрасный заголовок. А больше никто ничего не хочет уточнить? В России, как и в другой стране, есть такие проблемы в тюрьме, бывают и похуже. Такое обсуждать, опять ворошить, для чего Дудю это?» – спросила Волкова дама, представившаяся Моникой (ник @onwardmonika).

Боты под твитом Леонида Волкова про фильм Дудя о пытках в тюрьмах

Боты кинулись защищать сотрудников Следственного комитета РФ – фейковые пользователи бодро рапортуют о заведении уголовных дел и правильной работе СК РФ. «Выпуск можно было и не снимать», – советует Юре Варвара Балашова (или некто, представившийся этим именем).

Тролли пришли в комменты не только к Волкову. Юзер @atticus_flinch заметил, что ему тоже строчат отмазки сотрудников колоний. Стиль похож – государство не виновато, это единичные случаи, систематических пыток в тюрьмах нет. Таких же критиков «вДудя» заметила журналистка «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр. «А боты по фильму Дудя так и продолжают мне писать про «пыток почти нет», «работа над ошибками идет», «вы преувеличиваете», – затвитила Фельгенгауэр.

Ей в реплаях ответила корреспондентка русской службы BBC Лиза Фохт. Она назвала любимую отмазку ботов. «В данной ситуации некоторые сотрудники ФСИН реально не работают правильно. И сейчас идет замена таких сотрудников с более устойчивой психикой», – прислала скрин из-под треда Татьяны Фохт.

Боты под твитом Татьяны Фельгенгауэр про фильм Дудя о пытках в тюрьмах

Так что власти однозначно заметили фильм Юрия Дудя про пытки. Жаль только, что они не признали ошибки и не посадили всех фигурантов скандала, а только расстреливают публичных людей ботами в твиттере.

Кого YouTube включил в топ-10 блогеров года? Нет Дудя и Собчак, зато есть продюсер Хасбика


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии