Донцова все-таки человек, а не конвейер.

Дарья Донцова дала интервью Надежде Стрелец и развеяла парочку мифов о себе. Теперь мы знаем, что писательница не пользуется услугами литературных рабов и выпускает не так много новых детективов. 

Журналистка Стрелец воспользовалась информацией с Википедии. Там говорится, что в 2012 году Донцова издала 139 книг, а в 2013-м перешагнула отметку в 140 иронических детективов. Но Дарья настаивает: нужно отличать изданное от написанного, а за всю карьеру она создала лишь 250 произведений.

«250 [книг] у меня всего написано за столько лет. Ангел мой, у меня норма – 11 книг в год. Люди просто видят выпущенные книги, а с каждым годом количество выпущенных книг увеличивается. Сейчас вы можете увидеть в выпуске Дарьи Донцовой 150 книг, но это не значит, что я их написала одновременно». 

Все просто: к старым книгам, которые продолжают выпускать, добавляются новые романы. Отсюда и столь гигантское число изданных произведений. История о бешеной производительности Донцовой – всего лишь заблуждение. Писательница клепает по 11 детективов в год, но это можно сделать и без гострайтеров.

«Если вы посмотрите по документам палаты нашей, то вы тоже увидите, что там будет написано: «В этом году 180». Да, в первые годы было 12, но книг было всего 12. А на следующий год уже стало 24. Это же прибавляемая [цифра]. Это изданные книги».

Донцова считает, что читателей не должна волновать тема литературных рабов. Гораздо важнее – отношение к тому или иному роману. Но сама Дарья не прибегала к помощи со стороны, и это, по мнению писательницы, видно по текстам.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии