Выбор, к сожалению, банальный.

Рэпер Баста дал интервью Тине Канделаки и поделился впечатлениями от нового альбома Оксимирона. Василий Вакуленко прослушал «Красоту и уродство», нашел пару любопытных песен и отнес релиз к рок-жанру. 

Баста не выкупил некоторые строчки, но пообещал исправиться с помощью Википедии. По его мнению, творение Мирона Федорова образовывает не только молодежь, но и взрослых людей. В том числе успешных рэперов.

«Классный альбом. В жанре точно равных этому альбому пока нет. Я бы сказал, что это рок-альбом. Он очень сложный. Я многих слов не понимаю. Ну, есть чем заняться вечером с Википедией. Мне нравится, что Оксимирон – это человек, который повышает уровень образования уже взрослых людей. И молодежи точно». 

Вакуленко считает, что свежий альбом Окси не является политизированным. «Красота и уродство» лишь отражает сегодняшнюю жизнь людей, которая в данный момент не может существовать без политики.

Тина Канделаки и Баста

«Я звонил Оксимирону и поздравлял его с выходом. Потому что для него и для всех слушателей это была долгожданная работа. Мне понравилось несколько вещей. Я не могу сказать, что [альбом] политизирован. Там просто про жизнь, про сегодня. И, естественно, о политике любой сейчас адекватно мыслящий и интересующийся новостями человек разговаривает о политике. Эти слова все равно есть в жизни, и темы поднимаются. А рэп – это фиксация «сегодня». Это про то, что происходит».

Но ни одна из песен с нового релиза не затмила любимый хит Басты. Вакуленко фанатеет от «Города под подошвой» и до сих пор считает его вершиной творчества Оксимирона. Клип на этот трек, напомним, появился на ютубе в сентябре 2015 года, за полтора месяца до выхода альбома «Горгород».

«У меня есть одна любимая песня Мирона. Она не альбомная. Она называется «Город под подошвой». Это топ вообще, верх его способностей, на что, я думаю, он со мной не согласен. Но я ему это говорю». 

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Иван Ковальчук
20 Дек '22
Кто и как диссил Оксимирона *? От расследования Бабангиды до струи Шокка
7 треков: культовых и не очень.
Виталий Халюков
13 Ноя '22
Конфликт Оксимирона * и Моргенштерна * возродит Versus? Ресторатор готов провести батл
Да, но должно совпасть много условий.
Иван Ковальчук
06 Окт '22
Новые треки Оксимирона жутко переоценены. «Сделано в России» – ужасная работа
Лондон, Лондон, научи нас жить!
Иван Ковальчук
23 Сен '22
9 самых редких треков Оксимирона. Слитые демки, странный дисс и прожарка Пелевина
Для тех, кому уже надоела «Ойда».
Иван Ковальчук
16 Сен '22
Оксимирон выпустил трек «Ойда». Он перебил старую татуировку и вспомнил «Короля и Шута»
Мирон убил в себе империю.
Виталий Халюков
19 Апр '22
Какие цвета Оксимирон чаще упоминает в треках? Есть странное исследование с ответом
На случай, если вы задумывались об этом.
Комментарии