Покусился на чувства верующих.

Пост Артемия Лебедева про святые мощи проверит Следственный комитет. Дизайнера и блогера вызвали для дачи объяснений — зачем ты оскорблял духовные ценности?

Артемий не испугался: блогер написал второй пост, за который его тоже теоретически могут привлечь к ответственности.

Опасный Артемий! 23 декабря Mash написал, что в СК заинтересовались высказыванием Лебедева на тему христианских святынь. Блогер удивился тому, что в мире и России в частности увлекаются поклонением останков признанных церковью святых и всяких усопших политиков — Владимира Ленина, Ким Ир Сена и прочих.

«Кого должна ##### [волновать] нога, рука, зуб, волос какого-то святого?» — заявил Артемий 17 декабря.

В соцсетях иронизируют — припомнили Лебедеву дружбу с российской властью и выполнение государственных заказов.


После новости о проверке слов Лебедева Артемий показал в телеграме скан документа, согласно которому его вызывают в СК для дачи объяснений. Блогер отметил, что в законе нет такого понятия, как «святые мощи», поэтому производить проверку нет никакого смысла. «Где и когда родились те ######## [дегенераты], которые пришли в тебя работать, чтобы присылать мне подобные запросы? Кто их учил?» — продолжал жечь дизайнер.

Также Артемий упрекнул СК в лицемерии. По его словам, Святого Владимира, который «скидывал в Днепр идолищ языческих», тоже нужно считать преступником — ведь он совершал кощунство с точки зрения существовавшего тогда общества. Также руководители СК, по словам Лебедева, в свое время сдавали экзамены по научному атеизму, чтобы стать членами КПСС.

«Дорогой Следственный комитет! Засунь себе в жопу все мощи всех святых на свете, включая священный ### Зевса, который родился за 10 000 лет до того бога, на которого ты мне тут ссылаешься на своем богохульном бланке», — закончил Артемий.


По статье об оскорблении чувств верующих Лебедева могут оштрафовать, организовать принудительные работы или даже посадить на срок до 1 года. Ранее Тему уже привлекали по статье об оскорблениях: блогера обязали выплатить миллион рублей за публикации, оскорбляющие память ветеранов ВОВ.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии