До сих пор сложно поверить.

После двух лет с iPhone 11 Pro Max перешел на «прошку» тринадцатого поколения. Ниже – подробный рассказ о том, кому стоит обновляться, как найти эту модель в продаже и в чем главная фишка нового девайса.

Где купить iPhone 13 Pro Max?

Точно не в iPort и не в re:Store – там вам предложат выложить полную стоимость и ждать 6-8 недель. Но есть два варианта получше. Во-первых, следите за поступлениями в «М.Видео»: там неделю назад удалось взять аж два экземпляра на 256 Гбайт. Во-вторых, серовозы продают чуть дороже, зато вы получите iPhone в тот же день. Условно, вариант на 128 Гбайт будет стоить не 110к рублей, а 115. Терпимо? Да, особенно для тех, кто спешит.

Кстати, 13 Pro Max – объективно самая редкая модель. Обычный официальный 13 Pro легко можно найти за пару дней, а дефолтную «тринашку» легко взять в тот же день, как вам его захочется. Вот ссылка на Маркет.

Что реально выбесило?

Новые коробки – какой-то мрак. Вместо солидной упаковки с пленочкой теперь дают узкий картонный гробик, где лежит телефон за 120 тысяч рублей. Это ужасно несолидно. Впрочем, один жалкий кабель в комплекте – тоже полный провал. В свое время я смеялся над мемами в духе «скоро будут просто выносить айфон в бумажном пакете», но теперь понимаю, что эти времена приближаются. Забота о природе ни при чем – это строго жадность.

Что изменилось в дизайне?

Если у iPhone 11 Pro Max вырез как у древнего PocoPhone F1, то у iPhone 13 Pro Max челка всего лишь как у дряхлого Honor 8X. Разница есть, она заметна, но глобально ничего не дает. Очередное разочарование – не вернулись проценты аккумулятора, хотя для них появилось место. Какая-то ахинея.

Но! Важная памятка для тех, кто переходит с безрамочных Android-девайсов. Вырез напрягает максимум первые два часа, а потом ты от него моментально абстрагируешься.

120 Гц переоценены

13-е поколение – первое, где появилась повышенная частота экрана. Более того, она включена изначально, из коробки, то есть плавность дисплея сразу же зашкаливает. К сожалению, я заметил это лишь на третий день и подумал – «Хм, ну да, плавно. А если вернуть стандартные 60 Гц?» Сразу же вернул, в первые минуты заметил пару подергиваний, но дальше все было идеально. То ли я не успел привыкнуть к 120 Гц, то ли эта фишка такая же малополезная, как знаменитые 4К-экраны в смартфонах в 2016 году.

Аккумулятор – вау

Когда 120 Гц еще были включены, iPhone 13 Pro Max разряжался так же быстро, как двухлетний iPhone 11 Pro Max, то есть примерно за длинный световой день. Но как только я опустился до 60 Гц, «тринашка» стала феерически живучей. Думаю, из нее можно выжать либо два световых дня, либо сутки в максимально активном режиме – с соцсетями, камерой, звонками и так далее. Короче, по части автономности 13 Pro Max – настоящий феномен. Не хватает только совсем быстрой зарядки (на 100% уходит больше часа), но это можно пережить.


Быстрые вопросы

Стала ли камера радикально лучше по сравнению с 11 Pro Max? Да, детализация правда люто прокачалась.

6,7 дюйма – не слишком много? Слишком. 11 Pro Max рвет «тринашку» по части эргономичности.

Стоит ли брать MagSafe-чехол и кабель? Только если не жалко денег – в целом аксессуары не кажутся обязательными.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии