В подборке нет ни одного смарта Xiaomi!

2021 подходит к концу — пришло время подводить итоги этого года. Ниже перечислим 5 лучших смартфонов до 15 тысяч рублей, которые не стыдно хватать в начале 2022 года.

Samsung Galaxy M12

Честно, мы сами не ожидали, что девайс Samsung может попасть в такой топ. Но M12 — действительно неплохой вариант для тех, кто воспринимает всерьез только аппараты от A-брендов (Samsung, Apple, Sony и подобных). Для таких юзеров здесь есть 90-герцовый дисплей, полноценный слот под 2 SIM-карты и MicroSD, нормальная производительность (хватит на мессенджеры и простейшие игрушки), квадрокамера на 48+5+2+2 Мп, NFC и отличная автономность.

Смартфон Samsung Galaxy M12

Конечно, недостатков очень много — подробно о всех недочетах писали здесь. Но с учетом прайса эти минусы простительны. К тому же все конкуренты «двенашки» (например, Realme C21Y) сильно подорожали за последнее время, поэтому Galaxy — неплохой выбор в пределах 10-11 тысяч. Хотя мы рекомендуем либо дождаться классных скидок, либо подкопить еще немного денег и взять какое-нибудь устройство из списка ниже.

Цена: от 10 290 рублей на Маркете / 9,5 штук на Tmall.

Смартфон Samsung Galaxy M12

Infinix Hot 11S

Спойлер ко всей подборке: здесь нет гаджетов Xiaomi. Почему? Просто вендор сделал ставку на середняки и практически не выпускал классические бюджетники до 15К. А недавний Redmi 10 — вообще один из худших смартов бренда в этом году по нашему мнению. Некоторые его спеки неплохие, но главная проблема — завышенный ценник.


Смартфон Infinix Hot 11S

А есть ли смысл переплачивать за «десятку», когда малоизвестный Infinix выпустил практически полную копию? У Hot 11S при себе 90-герцовый FullHD-дисплей, нормальный проц MediaTek Helio G88, 64 или 128 Гбайт памяти, 50-мегапиксельный основной объектив, NFC-метка для бесконтактных платежей и аккум на 5000 mAh — точно такие же параметры и у Redmi. При этом «эска» заметно дешевле — считаем, что она просто убила «редмик».

Цена: от 13 косарей на Маркете / 10 кэсов на Tmall.

Смартфон Infinix Hot 11S

Vivo Y31

Мы тоже в шоке: в подборке лучших бюджетников нет Xiaomi, зато есть Vivo. Но это самый сбалансированный смартфон производителя если не за всю историю, то как минимум за этот год. А что в нем такого крутого? Это утонченный девайс, которым приятно пользоваться из-за минималистичного дизайна, качественных материалов и не самого пухлого корпуса. Кроме того, здесь классный основной сенсор на 48 Мп, неплохой чип Snapdragon 662, роскошная 16-мегапиксельная фронталка и батарея на 5000 mAh. Причем она заряжается на 70% за час — отличный результат для бюджетного сегмента.


Если вам надоели жирные «лопатофоны» от Redmi, присмотритесь именно к «тридцать первому». Он действительно неплох.

Цена: от 13 290 рублей на Маркете / 11,4К на Tmall.

Смартфон Vivo Y31

Realme Narzo 50A

128 гигов на накопителе, 50-мегапиксельная основная камера, огромный аккумулятор на 6000 mAh, NFC, адекватный процессор MTK Helio G85 и 18-ваттный адаптер в комплекте — вот главные плюсы «ашки», и они реально подкупают. Но наш долг — рассказать о двух нюансах. Первый — рыхлое разрешение HD+ у дисплея. Второй — отсутствие повышенной герцовки.

Смартфон Realme Narzo 50A

И если с последним изъяном можно смириться, то убогое разрешение — объективный минус. Собираетесь разглядывать каждый пиксель на экране? Narzo — не ваш выбор, лучше присмотритесь к следующему аппарату. Но в противном случае смело хватайте устройство.

Цена: от 13 380 рублей на Маркете / 11,5 кэсов на Tmall.

Смартфон Realme Narzo 50A

Realme 8i

Хедлайнер всего списка. Если захотели взять какой-то из гаджетов выше, не торопитесь. Прочитайте описание «восьмерки» и подумайте, не стоит ли переплатить за нее.

8i — просто чумовой смарт. У него в арсенале сверхяркая 6,6-дюймовая IPS-панель с FullHD-разрешением и поддержкой 120 Гц, мощный чипсет Helio G96, 4 ГБ оперативки (с возможностью виртуального увеличения вплоть до 9 гигов), 64/128 Гбайт ПЗУ, тройная камера на 50+2+2 Мп, NFC, батарейка на 5K mAh и 18-ваттный адаптер в комплекте. У девайса просто нет недостатков с учетом прайса — точно надо брать!

Цена: от 14,8 тысяч на Маркете / 12 штук на Tmall.


Смартфон Realme 8i

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии