Интервью, подборки и гастрономические гиды.

В 2021-м «Палач» радовал (или старался радовать) читателей не только новостями, скидками и гаджетами, но и крупными текстами. В конце года редакция сайта вспоминает любимые интервью, подборки и лонгриды наших авторов. Эту десятку можно (и нужно) перечитать в новогодние каникулы. В 2022-м подобного контента будет еще больше.

Иван Ургант: респект Дудю, сколько зарабатывает, зачем снимался в «Ёлках»

Ургант ежедневно мелькает на телевидении, но остается загадочным шоуменом, который не любит говорить о себе. Данил Тармасинов раскрывает личность Ивана с помощью шести историй из жизни телеведущего. Тот отказывал Юрию Дудю, был лицом онлайн-викторины и пел для московских министров и адвокатов.

Полный материал здесь. Парадоксально, но Ургант – слабый шоураннер, чья главная продюсерская удача – он сам. 

«Комики из России точно проявят себя на Западе». Интервью с Томасом Гайсановым

Виталий Халюков поговорил с продюсером LABELSMART и серым кардиналом российского стендапа: выяснил, откуда появилась идея проекта «Who is мы?», у кого из местных комиков есть шансы в Америке и к чему приведут тяжелые отношения юмористов и государства. Спойлер: комиков будут давить и контролировать, но с этим можно справиться. 

Полный материал здесь. Внутри рассуждения о комедии, Идраке и кавказской культуре. 

40 самых нелепых цитат из треков Оксимирона. От челюсти питекантропа до лифта для карликов

Николай Кубрак проехался по творчеству Оксимирона и вспомнил нелепые сравнения мастера слова. «Мы все преодолеем, если нет, то я не водолей», – читал праймовый Окси в треке «Город под подошвой». Хотя бы за это Федорова нужно выкинуть из категории рэперов-поэтов.

Полный материал здесь. «Был агностик, от злости стал как гностик», «Я как жук-навозник – я толкаю свое дерьмо» и еще куча отборнейшего кринжа.

От Макса +100500 до Кати Клэп. Где сейчас короли ютуба 2010-х?

Рассказываем, как развивался российский видеоблогинг 2010-х на примере главных звезд давно ушедшего ютуба. Тогда королями медиаплатформы были Макс +100500, Наркоман Павлик, Эльдар Бродвей и Андрей Нифедов. Сейчас об этих легендарных личностях вспоминают только в рамках ностальгических подборок.

Полный материал здесь. Погружаемся во времена, когда видеоблогингом правили харизма, интеллект и любопытные идеи.

Большой текст про Александра Маслякова. Не продал КВН на ТНТ, почему мстит «Игре»

Всесильный барин «Клуба веселых и находчивых» застрял в прошлом и отказался принимать современный юмор. Он делал лэйт-найт шоу задолго до Ивана Урганта, был в пилотном выпуске «Что? Где? Когда?», но так и остался лицом одного, уже отставшего от современности проекта. Жизнь и карьеру Маслякова разобрал Данил Тармасинов.

Полный материал здесь. В качестве бонуса история о бабе Свете – женщине, которая управляет КВНом и Александром Васильевичем.

Как русские рэперы снимаются в кино? От Оксимирона и Тимати до Noize MC и OG Buda

Иван Ковальчук признал русских рэперов сверхлюдьми. Чтобы соответствовать этому званию, хип-хоперам приходится не только флексить в инстаграм-эфирах, но и атаковать местный кинематограф. Баста играл однофамильца в «КЕ-ДАХ», Хаски перебивал татуировку на чужой заднице, а OG Buda превратился в сказочного царевича. Все ради высокого искусства.

Полный материал здесь. Разбираемся, кто из рэперов – настоящий актер, а кто – Оксимирон и Тимати.

Интервью с Николаем Редькиным – о «Вписке», The Flow и музыке, спасающей жизнь

Как создавался сайт The Flow, сколько стоили первые эпизоды нашумевшей «Вписки» и почему поп-музыка победила русский рэп? Николай Кубрак взял интервью у одного из главных музжуров страны, Коли Редькина.

Полный материал здесь. Очень много музыки, куча ноунеймов и великая история о спасительном творчестве Сергея Жукова.

Что в Крыму вместо МакДоналдса, KFC и Burger King? Полный гайд по импортозамещению

Гастрономический путеводитель по крымским трэш-фастфудам от Виталия Халюкова. На полуострове продают бургеры с убогим названием «Тетя Сони из Барселоны», пугают жителей отсутствием логистики и пародируют KFC. Полковника Сандерса на логотипе бессовестно заменили физиономией местного бизнесмена.

Полный материал здесь. Внутри страх, ненависть и боль крымского фастфуд-любителя. Жители полуострова, похоже, не очень довольны суровым импортозамещением.

Как выглядят русские клоны Гарри Поттера? От попсовой Тани Гроттер до жалкого Петра Ларина

Иван Ковальчук проанализировал вселенную Мефодия Буслаева, нашел разжиревшую копию Гарри Поттера в лице Петра Ларина и познакомился с андеграундным волшебником Гошей Каджи. Если вы думаете, что мальчик со шрамом в виде молнии не повлиял на русскую беллетристику, этот текст для вас.

Полный материал здесь. Внутри история Дениса Котика из Лицея Волшбы и Чародейства и потрясающий диалог Петра Ларина и его одноклассника. Элита российской магии говорила о Децле.

Интервью с Ромой Бордуновым. Задержание на митинге, Обама у Гордона, Моргенштерн и Aviasales

Великий SMM-гений – один из ярчайших медиаперсонажей 2021 года. Рома сбежал из зала суда, просидел в спецприемнике 11 суток, превратил твиттер Aviasales в генератор крутейших панчей и рассказал обо всем этом главреду «Палача» Павлу Городницкому.

Полный материал здесь. В качестве бонуса экзистенциальные переживания Бордунова от интервью Дмитрия Гордона с Михаилом Ходорковским. 

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии