А что, весело.

Инстаграм обновился – в соцсеть добавились новые функции. Одна из них касается создателей контента, другая — всех пользователей сервиса.

Ниже – всё про новые механики взаимодействия с инстаграмом.

Теперь для того, чтобы быстро сообщить о проблеме в соцсети через приложение, нужно потрясти телефон. Программа зафиксирует тряску и откроет окно, через которое можно будет нажаловаться на сервис.

«Сториз не загружаются, может быть, не работает звук, может быть, вы просто не можете загрузить фотографию, и это вас действительно раздражало, действительно просто бесило?» — заметил основатель Instagram Адам Моссери. Тряска телефона — максимально логичное действие, когда мы злы из-за каких-то неполадок (только не кидайте смартфон об стену!)

Кстати, в случае, если соцсеть заметит подозрительную активность на аккаунте и разлогинит пользователя, подтвердить свою личность можно будет с помощью отправки видеоселфи. В компании пообещали, что селфи просматривают живые люди, а видеофайлы хранятся не более 30 дней.

Вторая новая функция — возможность удалить одну или несколько фотографий из карусели. Теперь пользователь может убрать любую фотографию из подборки после публикации поста. У юзера будет 30 дней — затем убрать фото не получится. Раньше в случае, если какое-то изображение в карусели начинало бесить, можно было только заархивировать или удалить весь пост.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии