На чьей вы стороне?

Компания «Яндекс Go» заблокировала таксиста Сергея Захарова, который перевозил артистку Сашу Бортич и ее ребенка. Во время поездки произошел конфликт, из-за которого девушку практически выгнали на мороз — по крайней мере, так считает селебрити.

Водитель уверен, что сделал все правильно.

В конце октября стало известно, что Бортич вляпалась в неприятную историю. Актриса «Духless 2», «Я худею» и других фильмов ехала на такси по Москве. По ее словам, водитель всю дорогу «негативил». Бортич заявила, что бомбила заставил выключить свет на заднем ряду сидений, отказался ехать по другому маршруту и в итоге выставил ее и ребенка за порог.

«Он завершает поездку и говорит — все, мы приехали, вы выходите, вы не будете так со мной разговаривать, вы мне нагрубили. Что за повелительный тон?» — заявила возмущенная Саша в инстаграме. Интересно, что описания события от актрисы и водителя Сергея Захарова в целом не противоречат друг другу, но есть нюансы.

После огласки водитель опубликовал пост на платформе «ЯПлакалъ», где описал свою версию событий. По его словам, в начале поездки он установил бустер, спросил о комфортной температуре и радио в салоне. Затем отметил, что поездка займет 35 минут, но может быть — из-за пробок — и дольше. Дама включила свет на заднем ряду.


Захаров вежливо спросил, можно выключить свет, так как он ему мешает. «Мне было заявлено, что они всегда ездят со светом, потому что ребенок засыпает иначе», — вспоминает автор. Затем Бортич якобы стала напевать мерзкую колыбельную своему ребенку: «Ее ребенок капризничал, она стала ему петь песенки про „писю“. Да да да! Распевала в полголоса: „пися-пися-пися“!». Чтобы не отвлекаться, бомбила надел наушники.

Затем Бортич потребовала ехать по другому маршруту, на что Захаров заметил, что навигатору виднее, так как «Яндекс» таким образом разводит автомобильные потоки. И вообще, если ехать по маршруту Саши, то «придется стоять весь Арбат». После слов Бортич «вас никто не спрашивает» Сергей Захаров вскипел и заявил, что прекращает поездку. «Все, девушка, я с вами больше никуда не еду, вы уже приехали. После небольших пререканий, типа „я ни на кого не орала, никого не оскорбляла“, она стала собираться», — заметил таксист, подчеркнув, что Саша пыталась выбежать из машины до остановки транспортного средства.

Спустя пару часов «Яндекс» провел проверку и заблокировал водителя на полгода. По словам Захарова, обжаловать решение невозможно. Таксист работает в сегменте бизнес-класса, берет в аренду Mercedes-Benz E-Class и нигде больше не трудится. Эксперты изучили кейс водителя и Бортич и посветовали ставить в авто направленную в салон камеру, чтобы такие ситуации решать было проще.


На историю обратил внимание спортивный блогер Александр Лютиков, который обвинил Бортич в лицемерии:

В начале года Бортич появилась в гостях у шоу Дудя, после которого по актрисе прошелся Юрий Хованский. Находящийся сейчас в СИЗО Юра прожарил Сашу, заметив, что дама не думает своей головой, подражает трендам и лицемерит. «Идеальный гость Дудя — не любит Путина, поддерживает протесты, фанатеет от Поперечного», — едко подчеркнул Хова.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии