Мэд рассказывает о доходах и расходах.

Илья Мэддисон рассказал о деньгах в одном из последних стримов. Мэд прокомментировал слив базы Twitch, который произошел почти месяц назад, и назвал причины своего не самого благополучного финансового состояния.

Спойлер: честь и лень.

«Многие обратили внимание, что был слив данных по твичу — люди могли убедиться, что я натурально нищий», — начал Мэд. По словам стримера, у него один из самых низких заработков на платформе среди топовых блогеров. Судя по сливу, за два последних года Илья заработал с подписок 88 тысяч долларов или около 6,2 миллионов рублей.

Автор объяснил, что даже такие небольшие деньги — около 258 тысяч рублей в месяц — целиком не капают ему в карман. Twitch забирает свою комиссию (около 25-30%), также необходимо платить налог 13%. По оценке Мэда, получается около 25 тысяч долларов в год — и то, в лучшие времена.

«Сравните с другими стримерами, у которых меньше зрителей», — отметил Мэддисон. Он заметил, что его коллеги уже живут в Moscow City, передвигаются на дорогих автомобилях и ни в чем себе не отказывают. Блогер подчеркнул, что многие стримеры берут деньги за рекламу всяких сомнительных продуктов, а ему не хочется этим заниматься: «Моя лень и нежелание кормить людей говном меня подвели». «Ноль рекламы, ноль продаж и максимальная честность», — так описал свое кредо король Рунета.

В заключении Мэд вспомнил историю, когда его дед в детстве как-то загнал Илью домой слишком рано, из-за чего тот чем-то задел старика. Дед тогда сказал, что любит своего внука, которому через несколько лет будет стыдно, что он его обидел и не успел извиниться. «Так и стримов когда-нибудь не будет только потому, что меня душили и обливали грязью», — заявил автор.

На что тратит деньги Мэд? Мы рассказывали, что Илья не очень вкладывается в свой контент финансово, но чуть-чуть слукавили. Сам блогер напомнил, что ему приходится спускать деньги на игры, внутриигровую валюту для FIFA. Также в прошлом году Мэддисон приобрел подержанный автомобиль BMW, на который вбухал приличное количество денег — Илья записал про это несколько роликов.

Конечно, Мэд далеко не богач (например, лидер топа Twitch Денис Коробков aka WELOVEGAMES за два года поднял 14,4 миллиона рублей), но у Ильи хватает денег на существование. Например, блогер не стал говорить о том, что зарабатывает на донатах и различных интеграциях.


Во время стрима он также обмолвился, что ждет, пока импортированный из США Ford Mustang — объективно очень дорогая машина — пройдет через таможню, а также собирается приобрести BMW E39.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии