В мире айфонов он совсем не компактный.

Несмотря на то, что Apple откажется от линейки mini-смартфонов в 2022 году, китайские конкуренты все равно обращают внимание на сегмент. По слухам, уже в декабре Xiaomi представит маленький телефон с отличными характеристиками.

Жаль, но его назовут не Xiaomi 12 mini.

Инсайдер и автор форума XDA-Developers Каспер Скржипек нашел подтверждение существования компактного смартфона от Xiaomi. В записке от специалиста говорится, что модель получит название Xiaomi 12X — не спрашивайте, в чем смысл постфикса X, мы не знаем.

Самое главное — габариты. Маленькая модель будет иметь диагональ экрана 6,28 дюйма. Для сравнения, iPhone 12 mini и 13 mini вышли с дисплеем на 5,4 дюйма. Так что компактным устройством новый гаджет Xiaomi можно будет назвать с натяжкой: например, телефон будет крупнее 6,1-дюймового iPhone 13.

Xiaomi 12X должен получить AMOLED-матрицу, разрешение экрана 1080 x 2400 пикселей, поддержку частоты 120 Гц, чип Snapdragon 870 и основную камеру с ведущим объективом на 50 мегапикселей. Устройство покажут на презентации компании в конце декабря — одновременно с анонсом флагмана Xiaomi 12.


Кстати, на этой неделе мы внезапно пришли к выводу, что iPhone 12 mini — неплохой аппарат за свои деньги. Если кратко: единственный минус девайса — батарея, а к остальному можно привыкнуть.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии