Интересный топ.

Зампред комитета нижней палаты парламента по культуре Елена Драпеко рассказала, каких рэперов не будут напрягать за пропаганду наркотиков. Тетя из Госдумы уверена, что к таким артистам можно отнести Басту и Оксимирона.

Интересно, она это на полном серьезе?

«У нас есть законодательство, которое запрещает пропаганду наркотиков и поэтому, если там реально есть пропаганда, то наши силовики имеют право привлекать по этой статье», — оправдала действия полиции и СК Драпенко. Также Елена заявила, что популярным сейчас артистам, вроде Оксимирона и Баста, не стоит переживать: «[У них], насколько я помню, такого не было в текстах». «Они о другом пели», — подчеркнула женщина.

«Это объективная реальность, так как раньше законодательства такого не было, сейчас оно появилось, и надо его исполнять», — заметила Драпенко. По ее словам, наказание обязательно будет, но оно должно быть соразмерно с действием.

Интересно, почему Баста и Оксимирон? А как же православный рэпер Жиган (не путать с Джиганом) или давно сотрудничающий с властью Тимати?

Как в этот ультракороткий топ вообще попал Баста, которого еще 10 лет называли популяризатором культуры 228, а в творчестве артиста есть одноименный трек? У нас есть ответ! «Рэпер Баста не прибегал в текстах своих песен к пропаганде наркотических веществ, а хип-хоп-исполнителю Ноггано, нарушившему российское законодательство, придется отвечать за свои слова», — заметила Драпенко.

На фоне этой новости музыкальный критик Олег Кармунин в шутку заявил что таким образом Госдума поддержала будущий альбом Оксимирона, который выйдет завтра. «Самый удобный вариант — таинственно стоять в стороне. Делать вид. Писать стихи про злого мэра и раз в год высказываться за все хорошее», — заметил автор. Кстати, Оксимирона все равно можно привлечь за знаменитый трек про хомяка в бутылке.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии