А еще Каштан нашел плюсы в цензуре на телевидении.

Резидент Comedy Club Тимур Батрутдинов стал гостем ютуб-шоу Ляйсан Утяшевой «Дерзкая готовка». Лучший друг Гарика Харламова согласился с ведущей, что «Камеди» давно изменился по сравнению с первыми сезонами на ТНТ. «Камеди» уже не тот, каким он начинался. Тогда мы были молодыми юнцами и писали шутки про пубертат. Половина миниатюр заканчивалась фразой «Пойдемте #######», – сообщил Батрутдинов.

Он рассказал, что некоторые номера в Comedy Club придумывали прямо перед выходом на сцену. Уже во время съемок резиденты предлагали режиссерам: «Давайте еще вот это покажем». По словам Тимура, даже с таким подходом миниатюры заходили зрителям.

Батрутдинов назвал нынешний «Камеди» более взрослым и заметил, что публика тоже взрослеет вместе с комиками. «Можно похулиганить, у нас проскакивает, но в номерах уже появляется драматургия, много реквизита. Скучаю по тем бесшабашным экспериментам», – признался Тимур. Он сообщил, что авторы Comedy Club больше обращают внимание на личную оценку юмора, а не на реакцию аудитории.

Демис Карибидис, Гарик Харламов и Тимур Батрутдинов в Comedy Club

Батрутдинов подтвердил, что на телевидении существует цензура, а также расстроился, что в России появилось больше людей, обижающихся на шутки. «У всех обострилось ЧСВ, все очень сильно обижаются на все. За базаром нужно следить. Если не так пошутишь, и из страны попросят уехать», – заявил Каштан. Но резидент Comedy Club нашел плюсы в цензуре и привел пример Григория Горина, Георгия Данелии и Леонида Гайдая как людей, которые изобретали новый способ высказаться о запретном в юмористической форме.

Безусловно, находить хорошее в ножницах власти – вредно, и этим Тимур Батрутдинов только легитимирует ограничения на ТВ. Он несколько раз упомянул сатиру в Comedy Club, но почему-то в новом сезоне ни словом не поддержали высланного из страны Идрака Мирзализаде. Даже в Высшей лиге КВН на Первом канале Идрака хотя бы упомянули. А на более свободном ТНТ и на сцене «Камеди» не было ни слова. Видимо, и правда уже не тот.

Мартиросян оправдался за свое интервью Шихман. Но отказался поддерживать Идрака

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии