Сегодня умер безлимитный интернет.

Если вы сейчас пользуетесь безлимитным тарифом сотовой связи, держитесь за него. Главный мобильный аналитик Эльдар Муртазин заметил, что все русские операторы разом перестали подключать опции с бесконечным интернетом.

Однако, у кого-то безлимит все же остался, но с большими оговорками.

Эльдар пробежался по сайтам сотовых операторов и не нашел ни у одного возможность покупки тарифа с безлимитом. Муртазин заметил, что связь должна была подорожать на фоне того, что в стране дорожает буквально все. Главный совет аналитика — держитесь за свой безлимит. «Если у вас тарифный план, в котором был безлимитный интернет, то вы будете им пользоваться ровно до момента, пока тариф не станет архивным», — отметил специалист.

Фактуру от Эльдара проверили медиа. Журналисты Forbes связались с популярными провайдерами связи и выяснили, что так и есть — безлимита нет. Почти.

В «Мегафоне» и «Вымпелкоме» (бренд «Билайн») подтвердили, что у них нет безлимитного интернета. Представитель «Меги» все же добавил, что такую опцию могут подключить после звонка абонента в контакт-центр. В Tele2 заметили, что безлимита у них нет уже много месяцев. В МТС признали, что больше не подключают опцию с бесконечным интернетом всем подряд. Однако есть пара тарифов минимум за 2000 рублей в месяц, где безлимит присутствует.


Специалисты считают, что смерть безлимита совершенно ожидаема. Операторам невыгодно, когда пользователи юзают их тариф круглые сутки, выжигая гигабайты, словно через проводное интернет-подключение. Предлагая абоненту безлимит, сложно предположить, сколько гигов он выжрет.

Никакого праздника:

Вилсаком не жалуется (на своем фирменном тарифе):



Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии