Теперь на одном уровне с Андреем получают и средненькие шоумены.

В середине ноября на Дмитрия Диброва разозлились из-за фразы про 80% телезрителей-идиотов в интервью «Экспресс газете». За нее Дибров даже извинялся, но получилось еще хуже. Ведущий «Кто хочет стать миллионером?» выглядел противным снобом, который получает на ТВ гигантские деньги и делит аудиторию на достойную и недостойную.

На самом деле в том же тексте была другая резонансная фраза, которую практически не заметили. Да, в «Экспресс газете» ее вынесли в кликбейтный заголовок, но из-за «80% телезрителей-идиотов» читатели в основном прошли мимо. Журналистка впроброс спросила у Диброва: «Какая зарплата у ведущего популярной программы на федеральном канале?» Дмитрий ответил: «Не меньше 50 тысяч долларов в месяц, то есть в рублях примерно 3,5 миллиона».

Эту реплику конферансье оставил при возможной заверке и не опровергал ее в последующем пояснении «Газете.ru». И это интересно монтируется с инсайдом Андрея Малахова двухлетней давности. В интервью Ксении Собчак Малахов подтверждал, что зарабатывает как раз 50 тысяч долларов, и признавался, что больше него на Первом канале получали только Владимир Познер и Иван Ургант.

Андрей Малахов и Иван Ургант

Но король таблоид-шоу находился в топ-3 высокооплачиваемых ведущих Первого, и 50 кэсов – явно одна из самых крупных зарплат на канале. Раздутое эго Дмитрия Диброва определенно считает его «ведущим популярной программы на федеральном канале», то есть теперь и ему в «Кто хочет стать миллионером?» платят около 50 тысяч баксов.

Получается, оклады на телике выросли, если Диброву подняли жалование до уровня нынешнего Малахова (известно, что Андрей сохранил прайс в $50k и на «России 1»). Теперь уже по 3,5 миллиона рублей ежемесячно капает на карту не только высокорейтинговым царям прайм-тайма, но и пожилым модераторам викторин в субботнем дэйтайме Первого.


Игорь Угольников – легенда ТВ 90-х. Он опередил время и предвосхитил Урганта, но теперь на него грустно смотреть

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии