Польза сервиса явно снизится.

С 10 ноября YouTube отключит счетчик дизлайков под видео — если вы еще видите дизы в сервисе, то скоро это поправят. По словам администрации ютуба, таким образом площадка защищает своих авторов: те должны развиваться в безопасной и инклюзивной среде.

Король Рунета Илья Мэддисон объяснил, что не так с этим революционными решением ютуба.

Ролик с апдейтом и объяснением смысла отключения дизлайков появился на официальном канале YouTube Creators 10 ноября. Иронично, что видео набрало 23 тысячи дизлайков при 7,2 тысячах лайков. Если кратко — кнопка диза останется, но счетчика не будет (количество дизлайков сможет посмотреть только автор контента). При этом — как и раньше — кнопка будет влиять на продвижение и рекомендации видео.

Илья Мэддисон отреагировал на тему и объяснил, почему отключение счетчика не только плохая, но и вредная идея. Блогер признался, что последние годы снимает помойный контент, поэтому, чтобы не нахватать дизлайков, просто отключает функцию «пальца вниз». «В чем была проблема у тех, кто очень чувствителен к количеству дизов, делать так же — не знаю», — удивился Мэд.

По его словам, сейчас на Западе котируется новый принцип «лишь бы никто не обижался». «При этом странно, что дизы все равно видны автору видео в творческой мастерской. Ведь это тоже может травмировать!» — отметил противоречие Илья Мэддисон.


Главным недостатком реформы Мэд назвал снижение пользы от платформы — ведь дизлайками люди выделяли низкокачественные ролики. «Раньше всякий мусор и плохой контент сразу был виден по количеству дизов. А теперь непонятно — плохой этот контент, откровенный продажнич, вода, не имеющая к делу отношения, разводилово или просто у человека мало лайков», — отметил Илья Давыдов.

Приведу пример. Ищу видео «как сделать чайный гриб». Мне выдает видео, там чел делает чайный гриб из бензина, мочи и ацетона. На видео 4 тысячи лайков (и 30 тысяч дизов, которых я не вижу). Ничего не понимая в этом, я делаю гриб по его рецепту и, жидко пернув, умираю. Спасибо ютубу!

Илья «Мэддисон» Давыдов.

Мэд предложил видеосервису ввести новую функцию. Так как отличные и полезные видео обычно имеют 90% лайков и более, на YouTube могли бы появиться специальные пометки в духе «этот ролик хорошо оценивают». Скорее всего, в компании не прислушаются к советам короля Рунета.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии