Михаил, какой же вы обидчивый.

Михаил Гончаров — основатель сети «Теремок» и один из самых известных русских предпринимателей в сфере общепита. Раньше Гончаров часто нападал на конкурентов в целом и «Макдоналдс» в частности — сейчас коммерсант считает, что «Макдак» спутался с мэрией Москвы.

Серьезные обвинения, у вас есть доказательства?

Журналисты Forbes изучили оказавшееся в редакции письмо от пресс-службы «Теремка». В нем Михаил заявил, что его конкуренты из «Макдоналдс» продолжают впускать в заведения людей, несмотря на коронавирусные ограничения. Представители «Теремка» приложили несколько видео, на которых люди в фирменной форме говорят посетителям, что «Макдак» достиг договоренности с мэрией Москвы и Роспотребнадзором, которые разрешили пускать в рестораны до пяти человек.

«Мы тоже хотим так работать, но не можем и не имеем права, так как указ соблюдаем», — отметил Гончаров. По словам предпринимателя, пока власти позволяют «Макдоналдсу» нормально работать, полиция заваливает «Теремок» уведомлениями о необходимости не пускать гостей.

«Я не призываю запретить работать „Макдоналдсу“, я прошу разрешить ВСЕМ ресторанам Москвы запускать посетителей внутрь помещения. Но если это запрещено, то должно быть запрещено всем», — говорится в письме.


В компании «Макдоналдс» объяснили, что гостей в ресторан пускать нельзя. Исключение делают лишь для тех, кто заказал еду из приложения или терминалов самообслуживания, которые находятся в зале. Взяв пакет с заказом, гость обязан удалиться.

Интересно, что летом «Макдоналдс» обвиняли в том, что компания слишком жестит на местах. Например сеть фастфуда разрешает находиться в ресторанах лишь ограниченному числу людей — остальные должны ждать своей очереди на улице.

Гончаров не первый раз ругает «Макдоналдс». В конце 2017 года он заявил, что торговые центры делают скидку для распространителей американской заразы: если «Теремок» платит за аренду 25% с выручки, то «Макдак» — лишь 5%. Позже основатель «Додо пиццы» Федор Овчинников объяснил аномалию: «Мак» является более выгодным партнером, и ему готовы делать скидку.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии