Ждать придется довольно долго.

Второй сезон сериала «Игра в кальмара» подтвержден. Мы еще не знаем сроков выхода новой части, ведь и стартовый сезон вышел всего около двух месяцев назад.

Но колоссальный успех южнокорейского сериала не дает шансов на другой исход. Второй сезон будет.

В тексте очень много спойлеров к первому сезону — мы предупреждали.

Откуда вообще такая информация?

О том, что «Игра в кальмара» продлен на второй сезон, заявил автор проекта Хван Дон-хек. Отвечая на вопрос журналистов о продолжении «Игры», создатель ответил так: «Скажу, что действительно будет второй сезон. Это сейчас у меня в голове. В настоящее время я занимаюсь планированием. Но я думаю, что еще рано говорить, когда и как это произойдет», — заметил южнокорейский режиссер.

Хван Дон-хек (в центре).

Между тем Netflix на волне успеха выпустил на своей платформе ранние фильмы Хван Дон-хека — «Без звука», «Мисс бабушка» и «Крепость». Они наверняка вам неизвестны, но в Южной Корее тайтлы были очень успешны.


Какие персонажи вернутся в новом сезоне?

Очевидно, что сюжет будет крутиться вокруг победителя соревнования Сон Ги-хуна. Напомним, что в конце сериала он собирался отправиться в Лос-Анджелес, чтобы встретиться с дочерью, но за считанные минуты до вылета в США остался, чтобы бороться с организаторами страшной игры. «Ги-хун вернется. Он что-то сделает для этого мира», — признался создатель сериала.

У нас есть полицейский Хван Джун Хо, который внедрился в организацию и упал со скалы в финале первого сезона. Однако ранение было не фатальное и его смерти нам не показали — это может намекать на то, что копа вернут в новом сезоне. Разумеется, останется и его брат Хван Ин Хо, который несколько лет назад стал победителем игры, а потом по каким-то причинам оказался ее ведущим. Мы до сих пор не знаем, как это получилось.

Возможно, продолжится сюжетная линия брата северокорейской перебежчицы Кан Сэ Бек Кана Чхола и матери Сан-Ву — погибшего товарища главного героя. В конце первого сезона протагонист познакомил их и оставил с чемоданом денег.


Очень вероятно, что будет раскрыта судьба анонимных богачей, которые появились в эпизоде «ВИПы» — таинственных и циничных бенефициаров шоу.

Какие новые игры появятся в сериале?

Если вы дочитали до этого места, то наверняка смотрели сериал и помните, какие игры были в секретном шоу. Немного о равноправии: критики заметили, что почти во всех играх мужчины имели преимущество над женщинами, поэтому финал никого не удивил (напомним, что в него вышли двое мужчин и одна женщина). Поэтому можно предположить, что шоураннер «Игры в кальмара» добавит типичные игры для девочек вроде скакалок или резинок.

Хван Дон-хек в статье на корейском языке рассказал, какие состязания по мотивам детских игр могли бы появиться в сериале. Автор вспоминает про Dong, Dong, Dongdaemun, когда двое ведущих образуют руками арку, под которой пробегают игроки под музыку. Как только музыка останавливается, руки ведущих смыкаются над игроками. Еще есть игра «Почему ты пришел в мой дом?», когда одни участники выстраиваются в линию, крепко держась за руки, а другие пытаются с разбега разъединить их.

Когда выйдет второй сезон «Игры в кальмара?»

Обсуждать это еще преждевременно — на создание таких серьезных проектов нужны месяцы. Создатель сериала тоже сказал, что «слишком рано говорить, когда и как». Вряд ли стоит ждать продолжения тайтла раньше 2023 года. Кстати, съемочный процесс может приостановиться из-за пандемии и других ограничений.

Совершенно точно проект не затянется на долгие годы. Иронично, что мысли снять сериал о жестокой игре на выживание у Хван Дон-хека появились еще 10 лет назад, но денег на проект тогда не было.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии