Чуваку явно нехорошо.

Думаете, что главный камбэк 2021 года совершил Оксимирон? Как бы не так. Комик Гарик Оганисян пригласил в подкаст «Реаниматрица» Никиту Литвинкова – героя вирусного ролика из 2008 года, где манерный школьник с длинными волосами делал обзор на меню местной столовой. «Борщ. С капусткой, но не красный» и салат, который «вообще он меня бесит» – легендарные фразы из нулевых. Но что стало с их автором?

Сейчас Никите Литвинкову 27 лет, он успел отслужить в армии, а теперь носит платья и по-пугачёвски пышные волосы, регулярно бухает и с трудом выражает свои мысли. Наверное, это одно из самых грустных возвращений мемных героев из прошлого.

У Никиты серьёзные проблемы с алкоголем

С этой темы и начинается подкаст. Литвинков сообщает, что часто пьёт водку в одиночестве, потому что ему неинтересны лишние люди. В редких случаях, когда Никита всё-таки проявляет компанейскость, он пьёт со старой подругой по видеосвязи. 

Особенно пугает фраза: «Кто-то пьёт от горя, кто-то от радости. Я пью, потому что мне так надо». Судя по всему, алкоголь – основа жизни героя одного из самых жизнерадостных мемов своего поколения. На видео он постоянно терял мысли, неправильно интерпретировал вопросы Оганисяна и в целом смотрелся как невероятно грустный персонаж.

Литвинков докатился до такой жизни, по его же словам, из-за выступлений. Он с детства занимался музыкой, играл на аккордеоне и пошёл учиться на дирижерско-хоровое отделение. Гарик даже показывал редкое видео с участием молодого Никиты, где он поёт военную песню 9 мая.

Из-за выступлений на свадьбах и других мероприятиях, ему часто приходилось пить с самыми разными людьми. В начале он даже рассказал историю, как бухал с бывшим зэком, который ударил Никиту из-за жёсткой шутки про тюрьму. Именно этот опыт и привёл Литвинкова к мысли, что лучше пить в одиночестве, чтобы не попадать в опасные ситуации.

Чем занимается Литвинков?

Оказалось, что это достаточно сложный вопрос. В разное время у Никиты была работа, связанная с музыкой. Например, он ещё в армии выступал в оркестре, а в последнее время работал концертмейстером для балетного класса одного из музыкальных колледжей. Но когда ему одобрили ипотеку, Литвинков уволился и переехал в подмосковную Электросталь.

В данный момент Никита не занимается ничем, кроме походов в «Красное и белое» за очередной бутылкой. А на какие деньги он живёт и что планирует делать дальше, герой не ответил. Говорит, не хочет сглазить. Но монетизировать свою славу тоже не собирается.


Свой эпатажный лук Литвинков тоже никак не прокомментировал. Только сказал, что не ходит в таком виде по Электростали, и натягивает тулуп, чтобы сбегать в алкомаркет. Но если вы погуглите другие современные фото Никиты, то убедитесь: платья и эстрадные причёски – норма для него.

Как появилось легендарное видео?

Изначально это был репортаж для телеканала города Королёв, где тогда жил и учился Никита. Помимо него, в оригинальный ролик попали его одноклассники, но время запомнило только паренька в ободке, рассказывающего, что чай делает его человеком.

Никита говорит, что он не кривлялся, а просто искренне отвечал на вопросы, не подозревая, что вписывает себя в историю рунета. А поскольку таких роликов в те времена было ограниченное количество, Литвинков быстро стал звездой соцсетей и мемным персонажем. Сам Никита говорит, что в школе его никогда не травили из-за ролика, но хейтеры в сети до сих пор находят его страницу и присылают оскорбления.

Литвинков не хочет славы и не разбирается в современной жизни

Популярность ролика про столовую преследует Никиту до сих пор. Он рассказал, что часто сидит в чат-рулетке, и по старому видосу его узнают даже маленькие дети, увидевшие его в тик-токе. Также Литвинков рассказал, что год назад ему звонили с «России 1», чтобы он на камеру сказал, что его бесит в 2020 году. «Я назвал сумму, чтобы они ###### [отстали]». Хотя раньше Никита был сговорчивее в отношении телика.

Гарик Оганисян буквально весь подкаст пытался подбить Никиту на то, чтобы тот сделал настоящий камбэк и стал блогером, начав зарабатывать на своём имени. Но Литвинков каждый раз находил причины отказаться – ему не интересны другие люди, он не следит за трендами и не хочет снимать видео ни о чём, а хороший формат ему не приходит в голову. И это несмотря на то, что легко гуглятся вот такие ролики.

Никита даже не слушает современную музыку, предпочитая песни Татьяны Булановой и советских эстрадных певиц вроде Майи Кристалинской. Свою славу он считает бесполезным бременем, которое не принесло ему ничего хорошего. Но если бы он мог вернуться в прошлое, то всё равно снялся бы в ролике и сказал всё то же самое.

Литвинков выглядит абсолютно сломленным человеком, пусть и сложно сказать, виноват в этом мемный ролик или он в любом случае пришёл бы к жизни затворника-алкоголика. В конце подкаста Никита повторяет мысль о том, что ему лучше одному, чем с другими людьми. 

«Остался только ряд людей, с которыми я могу забухать – и то уже только по WhatsApp. Да, могу сходить в гости. Могу подарить цветы. Это могут быть даже учителя – с некоторыми мы бухали. Но и всё ».

Второй выпуск «Реаниматрицы» оказался гораздо грустнее первого, где гостем был рэпер Dirty Monk. Но Гарик Оганисян, возможно, удивит нас ещё парой громких воскрешений. Его подкаст изначально и задумывался, как возможность поговорить с героями прошлого и посмотреть, как их изменила популярность. Пример Литвинкова показывает, что мемы всё-таки сильно вредят их героям.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии