Слив, похожий на правду.

Писатель Виктор Пелевин проживает на острове Самуи в Таиланде. К такому выводу пришли журналисты Mash, которые вычислили местоположение автора и даже сделали свежий снимок творца.

Чтобы найти Пелевина, пришлось пройти квест.

Авторы предположили, что Пелевин вряд ли скрывается от бренного мира в России. Так как в его предпоследней книге «Непобедимое солнце» фигурировали Турция, Канары, Куба и Таиланд, журналисты решили начать поиск с них. На основе данных о вылете российских граждан выяснилось, что 19 июня 2016 года пассажир под именем Пелевин Виктор Олегович (22.11.1962) улетел в Бангкок.

В книге «Непобедимое солнце» Пелевин оставил очень красочное описание ретрит-центра в Таиланде. Расследователям с помощью гугла удалось найти тот самый центр и даже отель, где проживает Виктор Олегович. Его сотрудники подтвердили, что здесь действительно есть постоялец с таким именем:

«С одной стороны — озеро, с другой — океан. В десяти минутах ходьбы есть буддистский храм, в минуте — большой торговый центр», — описывают место проживания Пелевина журналисты. Нашли и упомянутый в книге реабилитационный центр: он расположен на другой стороне озера.


В Mash решили не тревожить самого загадочного русского писателя расспросами, но подкараулили Виктора и сделали фото. Вот так, по заявлению расследователей, выглядит Виктор Пелевин:

В конце лета колумнист The Bluerprint Вадим Смыслов нашел в даркнете свежее фото Пелевина:

В сентябре в сеть выложили снимки, на которых похожий на Пелевина человек раздает автографы поклонникам в центре Москвы. Очень скоро выяснилось, что это фейк и промо-кампания нового номера Esquire. «Пелевиным» оказался загримированный актер Юра Борисов.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии