Коллекционируем врагов Юрца.

Юра Хованский сидит в СИЗО уже пять месяцев, а обвинение игнорирует тот факт, что уголовное дело кучерявого блогера похоже на фарс. С одной стороны, это алогичный мрак. С другой – даже за последний год ютуб-карьеры Юрец обидел слишком много известных людей, и такое развитие событий не кажется неожиданностью. Кто мог восстать против Хована? Как минимум эти ребята. 

Гусейн Гасанов

В 2018 году блогер-миллионник Гасанов спрашивал Путина о закрытии инстаграма и ютуба. Через два года он же гонял по Москве на красном гелендвагенe с откидными номерами и коллекционировал штрафы за парковку. В это же время Хован вообразил себя борцом за справедливость и взял Гусейна, цитата, «на карандаш». Он прожаривал Гасанова в твиттере, писал депутатские запросы и делал все, чтобы азербайджанский контентмейкер больше не сел за руль. Помогло сотрудничество Юрца с депутатом ЛДПР Василием Власовым.

В итоге летом 2021 года Гасанов лишился водительских прав, а его личный Мориарти получил статью за оправдание терроризма.

Эдвард Бил

Очередной спиди-гонщик заинтересовал Хованского в ноябре 2020-го. В тот момент пранкер Бил охотился за видеоблогершей Маш Милаш, сжигал ее водительские права и принуждал девушку встретиться с ним. Хован клеймил Эдварда званием психопата и возмутился: «Почему этот ******* [подлец] до сих пор на свободе?» 

Свой худший розыгрыш Эдвард приурочил к первому апрелю. Бил устроил жесткое ДТП на Садовом кольце и заслужил еще одну видеопрожарку от Хованского – ролик под названием «Новый Ефремов». 


Стас «Ай, Как Просто!» Васильев

Стасика отметаем сразу. После задержания Хованского он признался, что не писал заявлений на своего кучерявого врага. Но о скандальной песне про «Норд-Ост» впервые вспомнил именно Васильев. Эта трэшовая история – ютуб-аналог «Зеленого слоника» – заслуживает лишь краткого пересказа.

В конце 2020-го техноблогер-расследователь серьезно поругался с Сергеем Ивановым, бывшим продюсером (а ныне хейтером) Дмитрия «Гоблина» Пучкова. Хованский знал обоих, но вступился за последнего и подключил к конфликту товарищей из ЛДПР. «Ай, Как Просто!» напрягся, посчитал, что Юра и партийные ребята хотят отправить его в тюрьму, и в конце февраля опубликовал ту самую песню. Через несколько дней отрывок из стрима Васильева дошел до Владислава Позднякова.

Владислав Поздняков

Лидер экстремистов из «Мужского государства» уверен: это он упек Хованского за решетку. В конце февраля Поздняков услышал песню про «Норд-Ост» и натравил на Юрца своих подписчиков. «Сходите в Центр «Э» и напишите заяву», – заклинал Владислав. Но «молодчики из МВД» (авторское определение Позднякова) арестовали Юру лишь спустя три месяца. Вероятно, роль многочисленных доносов в деле Хованского все же слегка преувеличена.


У Позднякова был мотив. По информации Владислава, Хованский осуждал деятельность экстремистов из «Мужского государства» и обзывал их грязными словами.

Александр Лукашенко

Сам Лукашенко вряд ли видел ролики Хованского. И это серьезное упущение, ведь Юра посвятил Александру Григорьевичу последний месяц своей ютуб-карьеры. Он называл поведение белорусского политика «прогрессирующим цирком» и комментировал нелепое задержание журналиста Романа Протасевича.  

Тогда же призвал белорусов держаться и выдавил жизнеутверждающее: «И это тоже пройдет». И это тоже пройдет, Юра.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии