Канал станет музеем.

Легендарный среди поклонников блогера Хованского канал «Печень Ховы» заброшен по понятным причинам. Внутри появилась плашка о том, что если владелец не подаст признаки жизни, то его (канал, а не владельца) деактивируют.

Что же с ним будет?

О грустном явлении рассказал блогер Илья Рябов. «У Хованского через месяц ##### канал в Телеграме из-за бездействия. Спорим, Паша даже пальцем не пошевелит, чтобы вмешаться?» — предположил Илья, тегнув основателя Telegram.

Действительно, на плашке написано, что «Печень Ховы» не апдейтят уже пять месяцев и через 30 дней его выключат. Однако на деле ничего страшного не произойдет.

Ранее подобная история была с каналом Юрия Альбертовича Розанова. Спортивный комментатор умер в марте, оставив после себя канал ЮАR. Его коллега Михаил Моссаковский тогда тоже обеспокоился исчезновением канала, но потом получил разъяснение от поддержки Telegram. Оказывается, спустя шесть месяцев бездействия канал всего лишь потеряет возможность администрирования и превратится в музей.

Находящийся в СИЗО Хованский — как минимум до января — в середине октября написал письмо редакции «Палача». В нем Хова тоже обеспокоился судьбой своего ресурса: «„Печень Ховы“ можно хоронить — Дуров удаляет каналы без активности со временем». Впрочем, есть надежда, что после выхода из тюрьмы Хова вернет права на канал с помощью администраторов.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии