Простые советы для тех, кто живет с зарядкой и пауэрбэнками.

Самая большая проблема айфонов – аккумуляторы. Если оперативка и внешний вид почти не устаревают и легко проживут несколько поколений, то с батареями нужно возиться намного чаще. Конечно, иногда владельцы аппаратов Apple забивают и живут у розетки/носятся с неудобными пауэрбэнками. Но проблему это почти не решает – заряжать айфоны после пары лет пользования приходится постоянно.

Тиктокер @kaansanity дал совет тем, кто регулярно спасает гаджет от смерти с помощью дефибриллятора. Он записал 20-секундный туториал по сохранению энергии аккумулятора. Сначала блогер посоветовал сократить движение пользовательского интерфейса. «Зайдите в Настройки – Универсальный доступ – Движение. Включите «Уменьшение движения» и вырубите остальные два», – заявил Каансэнити.

То есть переведите в режим Off пункт «Предпочтение перекрестным нап…», «Эффекты сообщений» и «Автовоспроизведение видео при предпросмотре». Обычно первая функция и так стандартно выключена, но, на всякий случай, тоже чекните, чтобы она не работала. Это поможет айфону разряжаться не так активно.

Тиктокер нашел еще две опции, наличие которых грузит батарею. Они находятся в меню «Настройки», дальше идите в «Конфиденциальность», «Службы геолокации», прокрутите список до самого низа и тапните на «Системные службы». Каансэнити показал в видосе, что нужно отключить функцию Location-based Apple Ads. Но ее нет в русской локализации iPhone, так что можно смело пропустить это в ролике.

Но остальные пункты точно пригодятся. В частности, для лучшей работы айфона придется вырубить все из блока «Совершенствование продукта». Когда у тебя садится гаджет, то нужно жертвовать апдейтами, поэтому смело переводим рычажок в графах «Аналитика iPhone» и «Маршрутизация и трафик».

«Так ваша батарея прослужит намного дольше», – заявил в конце @kaansanity. Получается, что для долгой жизни аккумулятора достаточно выключить всего четыре функции – эффекты сообщений, автоплей видосов, аналитику айфона и маршрутизацию с трафиком. Да, вы останетесь без красивых эффектов при сворачивании приложений, зато дольше протянете со включенным, а не разряженным гаджетом.

iPhone 13 Pro Max – монстр автономности. Теперь зарядка лежит дома

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии